Moscow-Post RSS
27 Февраля 2017

Волченков продолжит карьеру в «Нешвилле»

Российский защитник Антон Волченков подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нешвилл Предаторз», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу команды.

Волченков  продолжит карьеру в «Нешвилле»

По однолетнему соглашению спортсмен получит 1 миллион долларов.

Генеральный менеджер команды заявил: «Присутствие такого сильного ветерана усилит нашу молодую команду. Он является физически крепким защитником, способным противостоять форвардам соперника при игре в меньшинстве, эффективно исполняет буллиты».

Напомним, Волченков играет в НХЛ более десяти лет. Он был выбран на драфте 2000 года под общим 21 номером «Оттавой Сенаторс», где выступал до 2010 года. Затем Волченков перешёл в «Нью-Джерси Дэвилс», где провёл следующие годы с перерывом на локаут.

В прошлом году россиянин сыграл за «дьяволов» 56 матчей в регулярном чемпионате, не забил ни одного гола, сделал 8 результативных передач и заработал показатель полезности «+3».

Всего за карьеру в НХЛ на его счету 650 игр за «Оттаву» и «Нью-Джерси», в которых он набрал 126 результативных баллов.

Любопытно, что договор с «Нью-Джерси» предполагал ещё два сезона для Волченкова в составе клуба с зарплатой более четырёх миллионов в год, однако руководство «дьяволов» выкупило контракт игрока и выставило его на драфт отказов.

В составе сборной России Волченков стал чемпионом мира 2009 года.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья