Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Волченков продолжит карьеру в «Нешвилле»

Российский защитник Антон Волченков подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нешвилл Предаторз», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу команды.

Волченков  продолжит карьеру в «Нешвилле»

По однолетнему соглашению спортсмен получит 1 миллион долларов.

Генеральный менеджер команды заявил: «Присутствие такого сильного ветерана усилит нашу молодую команду. Он является физически крепким защитником, способным противостоять форвардам соперника при игре в меньшинстве, эффективно исполняет буллиты».

Напомним, Волченков играет в НХЛ более десяти лет. Он был выбран на драфте 2000 года под общим 21 номером «Оттавой Сенаторс», где выступал до 2010 года. Затем Волченков перешёл в «Нью-Джерси Дэвилс», где провёл следующие годы с перерывом на локаут.

В прошлом году россиянин сыграл за «дьяволов» 56 матчей в регулярном чемпионате, не забил ни одного гола, сделал 8 результативных передач и заработал показатель полезности «+3».

Всего за карьеру в НХЛ на его счету 650 игр за «Оттаву» и «Нью-Джерси», в которых он набрал 126 результативных баллов.

Любопытно, что договор с «Нью-Джерси» предполагал ещё два сезона для Волченкова в составе клуба с зарплатой более четырёх миллионов в год, однако руководство «дьяволов» выкупило контракт игрока и выставило его на драфт отказов.

В составе сборной России Волченков стал чемпионом мира 2009 года.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика