Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Волченков продолжит карьеру в «Нешвилле»

Российский защитник Антон Волченков подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Нешвилл Предаторз», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу команды.

Волченков  продолжит карьеру в «Нешвилле»

По однолетнему соглашению спортсмен получит 1 миллион долларов.

Генеральный менеджер команды заявил: «Присутствие такого сильного ветерана усилит нашу молодую команду. Он является физически крепким защитником, способным противостоять форвардам соперника при игре в меньшинстве, эффективно исполняет буллиты».

Напомним, Волченков играет в НХЛ более десяти лет. Он был выбран на драфте 2000 года под общим 21 номером «Оттавой Сенаторс», где выступал до 2010 года. Затем Волченков перешёл в «Нью-Джерси Дэвилс», где провёл следующие годы с перерывом на локаут.

В прошлом году россиянин сыграл за «дьяволов» 56 матчей в регулярном чемпионате, не забил ни одного гола, сделал 8 результативных передач и заработал показатель полезности «+3».

Всего за карьеру в НХЛ на его счету 650 игр за «Оттаву» и «Нью-Джерси», в которых он набрал 126 результативных баллов.

Любопытно, что договор с «Нью-Джерси» предполагал ещё два сезона для Волченкова в составе клуба с зарплатой более четырёх миллионов в год, однако руководство «дьяволов» выкупило контракт игрока и выставило его на драфт отказов.

В составе сборной России Волченков стал чемпионом мира 2009 года.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья