Moscow-Post RSS
21 Июля 2017

Волкову лишили бронзы

Российскую легкоатлетку Екатерину Волкову лишили бронзовой медали Олимпиады 2008 года в Пекине, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу МОК.

Волкову лишили бронзы

Напомним, что Волкова завоевала бронзу в беге на 3000 метров с препятствиями.

Как отметили в Международном олимпийском комитете, после перепроверки допинг-пробы в организме спортсменки были обнаружены следы туринабола, который является запрещенным веществом.

После решения МОК, легкоатлетка должна вернуть медаль и ее результат, достигнутый в Олимпиаде будет аннулирован. Олимпийский комитет России обязан обеспечить полное выполнение данного решения.

Однако лишение Волковой награды не должно повлиять на показатели российской сборной в общемедальном зачете, бронзовую медаль теперь получит россиянка Татьяна Петрова, которая финишировала в беге четвертой.

Также в опубликованный в среду список спортсменов, допинг пробы которых дали положительный результат попали девять человек: белоруска Анастасия Новикова, Сослан Тигиев из Узбекистана, украинка Ольга Коробка, тяжелоатлеты из Белоруссии и Казахстана Андрей Рыбаков и Таймураз Тигиев, азербайджанец Сардар Хасанов, кубинец Вильфредо Мартинеса, испанка Джозефин Онийя и сама Екатерина Волкова.

Кроме этого, ранее Международный олимпийский комитет лишил бронзовой медали Олимпиады 2008 года в Пекине прыгунью в высоту Анну Чичерову.

Смотрите также:

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Вчера в немецком городе Лейпциг стартовал чемпионат мира по фехтованию, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 Июля, 14:59

Можно ли заработать на киберспорте?

Можно ли заработать на киберспорте?

Спорт – это про то, как бегать быстрее, прыгать выше и бросать дальше. Спорт это здоровое тело, тренировки, поддержание себя в форме. Трудно представить себе спортсмена, который целый день сидит на стуле, с "пивным" животом, попивая газировку или что-нибудь повреднее. Однако с недавнего времени...

14 Июля, 11:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья