Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

Вратарь «Югры» пропустит один матч

Голкипер ханты-мансийской «Югры» Михаил Бирюков дисквалифицирован на один матч, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КХЛ. Это решение принято членами Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ.

Вратарь «Югры» пропустит один матч

Михаил Бирюков был наказан, так как в серии послематчевых бросков в игре с «Автомобилистом» выразил недовольство тем, что Федор Малыхин добил шайбу в ворота после неудачно выполненной попытки, и допустил в отношении него колющий удар.

Хоккейный клуб «Югра» Ханты-Мансийск — команда по хоккею с шайбой из Ханты-Мансийска. Клуб основан в 2006 году. В 2008—2010 гг. выступал в высшей лиге чемпионата России по хоккею. С 2010 года выступает в Континентальной хоккейной лиге.

Основан в 2006 на средства администрации Ханты-Мансийского АО. В сезоне 2006/2007 выиграл II дивизион чемпионата России и получил профессиональный статус; в сезоне 2007/2008 выиграл I дивизион, а в сезонах 2008/2009 и 2009/2010 стал чемпионом Высшей лиги и стал единственной командой в России, которой удавалось выигрывать кубок Братины два раза подряд.

В 2009 году клуб переехал на новую арену «Арена Югра», которая вмещает 5 500 человек.

В 2010 году клуб вошёл в состав КХЛ, сходу пробившись в плей-офф Кубка Гагарина. «Югра» завершила регулярный чемпионат на десятом месте (пятом в восточной конференции) с 87 очками. В четвертьфинале конференции «Югра» уступила в шести матчах магнитогорскому «Металлургу» (счет в серии 4-2). Лучшим бомбардиром команды в первом сезоне на высшем уровне стал Иван Хлынцев, который набрал 29 очков (11+18). Лучшим снайпером «Югры» был Игорь Скороходов с 16 голами. Среди защитников лучшей результативностью отметился Алексей Пепеляев с 16 очками (9+7).

В следующем сезоне «Югра» снова вышла в плей-офф, заняв 14 место в регулярном чемпионате (8 в конференции), где уступила в пяти матчах челябинскому «Трактору» (счет в серии 4-1).

С сезона 2011/2012 у команды появился представитель в МХЛ, им стал клуб «Мамонты Югры», который будет базируется также в Ханты-Мансийске.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика