Moscow-Post RSS
29 Июня 2017

Вторая ракетка мира Гарбинье Мугуруса

Победительница турнира «Ролан Гаррос», 22-летняя Гарбинье Мугуруса из Испании, поднялась с четвертого места на второе, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Вторая ракетка мира Гарбинье Мугуруса

Отметим, что теннисистка впервые в карьере выигравшая мэджор, может стать первой ракеткой мира по итогам «Уимбулдона».

Спортсменка прокомментировала свою игру: «Раньше я играла в традиционном испанском стиле, но потом я выросла и перестала быть похожей на испанскую теннисистку. Я стала высокой, у меня мощная игра, длинные руки, так что я подумала, что больше не могу играть, как испанка. Нужно атаковать, пробивать. Играть в русском стиле. В Испании про меня так и говорят: «Гарбинье и ее русский стиль», – но мне это подходит».

В финале «Открытого чемпионата Франции-2016» 22-летняя Гарбинье в двух сетах переиграла первую ракетку мира Серену Уильямс - 7:5, 6:4.

Для испанки это первый титул на турнирах «Большого шлема». Благодаря этому успеху Мугуруса впервые вышла на вторую строчку мирового рейтинга.

Кстати, Серена Уильямс сохранила первую строчку в рейтинге, полька Агнешка Радваньская опустилась со второй на третью позицию, немка Ангелика Кербер – с третьей на четвертую.

Румынка Симона Халеп сместила с пятого на шестое место белоруску Викторию Азаренко. В первую десятку вошла Винус Уильямс, ставшая девятой, в результате чего швейцарка Тимя Бащински потеряла одну строчку, замкнув топ-10.

Итальянка Роберта Винчи и швейцарка Белинда Бенчич остались на своих позициях – 7-й и 8-й соответственно.

Лучшая из россиянок Светлана Кузнецова поднялась с 15-й на 12-ю позицию, Мария Шарапова, в марте объявившая о положительной пробе на мельдоний и временно отстраненная от соревнований, опустилась с 23-го на 26-е место.

Смотрите также:

Уэстбрук стал самым ценным игроком сезона

Уэстбрук стал самым ценным игроком сезона

Защитник "Оклахома-Сити Тандер" Рассел Уэстбрук стал самым ценным обладателем прошедшего сезона Национальной баскетбольной ассоциации, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт организации.

27 Июня, 11:28

Мексика обошла Новую Зеландию

Мексика обошла Новую Зеландию

Вчера в Сочи прошел матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

22 Июня, 11:35

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья