Moscow-Post RSS
18 Августа 2018
 

Вторая ракетка мира Гарбинье Мугуруса

Победительница турнира «Ролан Гаррос», 22-летняя Гарбинье Мугуруса из Испании, поднялась с четвертого места на второе, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Вторая ракетка мира Гарбинье Мугуруса

Отметим, что теннисистка впервые в карьере выигравшая мэджор, может стать первой ракеткой мира по итогам «Уимбулдона».

Спортсменка прокомментировала свою игру: «Раньше я играла в традиционном испанском стиле, но потом я выросла и перестала быть похожей на испанскую теннисистку. Я стала высокой, у меня мощная игра, длинные руки, так что я подумала, что больше не могу играть, как испанка. Нужно атаковать, пробивать. Играть в русском стиле. В Испании про меня так и говорят: «Гарбинье и ее русский стиль», – но мне это подходит».

В финале «Открытого чемпионата Франции-2016» 22-летняя Гарбинье в двух сетах переиграла первую ракетку мира Серену Уильямс - 7:5, 6:4.

Для испанки это первый титул на турнирах «Большого шлема». Благодаря этому успеху Мугуруса впервые вышла на вторую строчку мирового рейтинга.

Кстати, Серена Уильямс сохранила первую строчку в рейтинге, полька Агнешка Радваньская опустилась со второй на третью позицию, немка Ангелика Кербер – с третьей на четвертую.

Румынка Симона Халеп сместила с пятого на шестое место белоруску Викторию Азаренко. В первую десятку вошла Винус Уильямс, ставшая девятой, в результате чего швейцарка Тимя Бащински потеряла одну строчку, замкнув топ-10.

Итальянка Роберта Винчи и швейцарка Белинда Бенчич остались на своих позициях – 7-й и 8-й соответственно.

Лучшая из россиянок Светлана Кузнецова поднялась с 15-й на 12-ю позицию, Мария Шарапова, в марте объявившая о положительной пробе на мельдоний и временно отстраненная от соревнований, опустилась с 23-го на 26-е место.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика