Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Вход в «олимпийскую пятерку»

После серии проигрышей и неудач наши олимпийцы в Лондоне начали завоевывать все новые и новые медали. Так за 11-ый день Олимпиады россияне получили сразу 6 наград, из которых 3 высшего достоинства, сообщает корреспондент The Moscow Post с места событий.

Вход в «олимпийскую пятерку»

Похоже, что вал критики в адрес российских спортсменов и тренерского штаба после неудачного начала выступления сборной РФ на лондонской Олимпиаде уже принес ощутимые плоды.

Так за 11-ый день Олимпиады российские олимпийцы завоевали сразу 6 наград, из которых 3 золотые.

Первым золото наши синхронистки.

Так россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золото олимпийского турнира по синхронному плаванию в соревнованиях дуэтов с результатом 197,100 балла.

Серебро досталось испанской паре Она Карбонелл/Андреа Фуэнтес (192,900), бронза – китаянкам Хуан Сюэчэнь и Лю Оу (192,870).

Затем награду взяли гимнастки.

Россиянка Алия Мустафина завоевала бронзу олимпийского турнира по спортивной гимнастике в вольных упражнениях с результатом 14.900 баллов. Золото взяла американка Александра Райсман (15.600), серебро – румынка Каталина Понор (15.200).

Вторая россиянка Ксения Афанасьева, к сожалению, заняла лишь шестое место (14.566).

А вот наши волейбоолистки, к сожалению, проиграли. Так женская сборная России по волейболу проиграла команде Бразилии в 1/4 финала олимпийского турнира со счетом 2-3 (26:24, 22:25, 25:19, 22:25, 19:21).

Вслед за этим женская сборная России по гандболу проиграла команде Южной Кореи в 1/4 финала олимпийского турнира со счетом 23:24. Однако, наши борцы вновь исправили положение, получив серебряную медаль.

Так российский борец греко-римского стиля Рустам Тотров проиграл в финале олимпийского турнира в весовой категории до 96 кг иранцу Гасему Голамрезою Разаеи.

Бронза досталась армянину Артуру Алексаняну и шведу Джимми Лидбергу.

Вскоре золото получили наши прыгуны. Ведь россиянин Илья Захаров завоевал золото олимпийского турнира по прыжкам в воду с 3-метрового трамплина с результатом 555.90 баллов.

Серебро взял китаец Цинь Кай (541.75), бронзу – его соотечественник Хэ Чон (524.15). Так же победили и российские атлеты.

Россиянин Руслан Албегов завоевал бронзу олимпийского турнира по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 105 кг. В сумме рывка и толчка он поднял 448 (208+240) кг.

Золото взял иранец Бехдад Салимикордасиаби (455), серебро – его соотечественник Саджад Ануширавани Хамлабад (449).

А россиянин Иван Ухов завоевал золото олимпийского турнира по легкой атлетике в прыжках в высоту с результатом 2.38 м. Серебро взял американец Эрик Кайнард (2.33), бронзу поделили британец Роберт Грабарж, канадец Дерек Друан и катарец Матуз Эсса Баршим (2.29).

Олимпийский чемпион Пекина россиянин Андрей Сильнов стал лишь 12-м (2.25).

Таким образом, российская сборная переместилась с 10-ого на 5-ое место в общекомандном зачете всего за два олимпийских дня. Если так пойдет и дальше, то у РФ есть шанс еще больше улучшить свой результат.

Смотрите также:

CAS лишил олимпийской бронзы Крушельницкого и Брызгалову

CAS лишил олимпийской бронзы Крушельницкого и Брызгалову

Спортивный арбитражный суд лишил бронзы ОИ в Пхенчхане керлингистов из России Александра Крушельницкого и Анастасию Брызгалову.

22 Февраля, 11:10

Крушельницкий отвергает употребление допинга

Крушельницкий отвергает употребление допинга

Российский Керлингист Александр Крушельницкий заявил, что никогда не применял запрещенные допинг вещества.

20 Февраля, 16:34

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья