Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

WADA обвинила Россию в «допинговом заговоре»

Всемирное антидопинговое агентство обвинило российских спортсменов в применении допинга во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, передаёт корреспондент The Moscow Post.

WADA обвинила Россию в «допинговом заговоре»

Как говорится в опубликованном сегодня докладе WADA, российские власти якобы покрывали применение допинга российскими спортсменами.

«Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб», – отмечается в докладе.

Напомним, что расследование в отношении российских спортсменов началось после заявления главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинговой программе на Олимпиаде в Сочи.

Он утверждает, что российские спортсмены, в том числе и 15 медалистов принимали сразу по три запрещённых препората.

При этом министр спорта России Виталий Мутко назвал подобные заявления абсурдными.

Летние Олиписйские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Окончательное решение о допуске российских легкоатлетов, как ожидается, будет объявлено 21 июля.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья