Moscow-Post RSS
20 Января 2017

WADA обвинила Россию в «допинговом заговоре»

Всемирное антидопинговое агентство обвинило российских спортсменов в применении допинга во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, передаёт корреспондент The Moscow Post.

WADA обвинила Россию в «допинговом заговоре»

Как говорится в опубликованном сегодня докладе WADA, российские власти якобы покрывали применение допинга российскими спортсменами.

«Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб», – отмечается в докладе.

Напомним, что расследование в отношении российских спортсменов началось после заявления главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинговой программе на Олимпиаде в Сочи.

Он утверждает, что российские спортсмены, в том числе и 15 медалистов принимали сразу по три запрещённых препората.

При этом министр спорта России Виталий Мутко назвал подобные заявления абсурдными.

Летние Олиписйские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Окончательное решение о допуске российских легкоатлетов, как ожидается, будет объявлено 21 июля.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Павлюченкова в четвертом круге Australion Open

Павлюченкова в четвертом круге Australion Open

Теннисистка Анастасия Павлюченкова впервые вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

20 Января, 10:28

«Реал» проиграл «Сельте»

«Реал» проиграл «Сельте»

Игроки мадридского «Реала» в первом матче 1/4 противостояния Кубка Испании проиграли «Сельте», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

19 Января, 10:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья