Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

WADA обвинила Россию в «допинговом заговоре»

Всемирное антидопинговое агентство обвинило российских спортсменов в применении допинга во время проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, передаёт корреспондент The Moscow Post.

WADA обвинила Россию в «допинговом заговоре»

Как говорится в опубликованном сегодня докладе WADA, российские власти якобы покрывали применение допинга российскими спортсменами.

«Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб», – отмечается в докладе.

Напомним, что расследование в отношении российских спортсменов началось после заявления главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о допинговой программе на Олимпиаде в Сочи.

Он утверждает, что российские спортсмены, в том числе и 15 медалистов принимали сразу по три запрещённых препората.

При этом министр спорта России Виталий Мутко назвал подобные заявления абсурдными.

Летние Олиписйские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. Окончательное решение о допуске российских легкоатлетов, как ожидается, будет объявлено 21 июля.

Смотрите также:

Безбородова назначили главным судьей

Безбородова назначили главным судьей

Матч ЦСКА и «Спартака» будет обслуживать бригада из Санкт-Петербурга во главе с Владиславом Безбородовым, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Российского футбольного союза.

27 Апреля, 14:59

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья