Moscow-Post RSS
16 Декабря 2018
18+

WADA поддержала МОК

Всемирное антидопинговое агентство приветствует решение Международного олимпийского комитета о пожизненной дисквалификации лыжников РФ Александра Легкова и Евгения Белова.

WADA поддержала МОК

Сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ведомства.

На сайте говорится: "WADA приветствует решение комиссии Освальда. Это не только подтвердило выводы комиссии Макларена, но и дало мощный сигнал для всех спортсменов о том, что даже несколько лет могут быть приняты санкции за нарушение антидопинговых правил".

Белов и Легков будут пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх включая ОИ 2018 года. Также будут аннулированы их результаты зимней олимпиады в Сочи.

Отметим, что МОК лишил мужскую сборную РФ серебрянной медали в эстафете 4 по 10 км. В соревновании выступали Александр Бессмертных, Александр Легков, Максим Валегжанин и Дмитрий Япаров.

Министр физкультуры и спорта Московской области Роман Терюшков сказал, что дисквалификация олимпийского чемпиона Александра Легкова и других это очередной акт театра абсурда. Он уверен, что Легков не принимал допинг.

Лыжники подали апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика