Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

WADA предложили реформировать

От представителей антидопинговых агентств 17 стран поступило предложение реформировать Всемирное антидопинговое агентство, сделав его более независимым, сообщает корреспондент The Moscow Post.

WADA предложили реформировать

Реформа состоит в том, чтобы руководители агентства не могли одновременно занимать должности в каких-либо других спортивных организациях.

Напомним, что нынешний глава WADA Крейг Риди является также президентом Международного олимпийского комитета.

Кроме этого было предложено отделить от организаций тестирующие, следственные и менеджерские функции для того, чтобы предотвратить конфликт интересов, когда перед организацией поставлена задача поощрять и контролировать себя, еще усилить WADA за счет дополнительных инвестиций в организацию и увеличить возможности организации для расследования и наложения санкций за несоблюдения кодекса.

Отметим, что предложения были сформированы и одобрены лидерами антидопинговых агентств из Канады, Франции, Австрии, Австралии, Дании, Ирландии, Германии, Финляндии, Сингапура, Швейцарии, Швеции, Японии, Новой Зеландии, Нидерландов, США, Норвегии и Великобритании.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика