Moscow-Post RSS
20 Января 2017

Хасан Халмурзаев завоевал золото

Во вторник на олимпиаде в Рио Хасан Халмурзаев завоевал золотую медаль в соревнованиях по дзюдо в весе до 81 килограмма, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Хасан Халмурзаев завоевал золото

На финальных соревнованиях он одолел американца Трэвиса Стивенса, совершив прием «иппон» который судьи оценили как чистую победу.

Бронзовые медали получил представитель Японии Таканори Нагасэ и дзюдоист из ОАЭ Серджио Тому.

«День удался: то, что запланировали и верили, все получилось. Счастлив, нет предела радости. Большое спасибо всем, кто подвел к этим соревнованиям», - заявил спортсмен после победы.

Напомним, что для 22-летнего Халмурзаева эта Олимпиада стала первой в спортивной карьере. Спортсмен приехал в Рио в ранге действующего чемпиона Европы, для него это был лучший результат в карьере, также он выиграл Универсиаду 2015 года в Кванджу.

Медаль Халмурзаева стала третьей золотой для сборной России и одиннадцатой по счету, благодаря этому Россия занимает пятое место в медальном зачете. На первом месте в рейтинге закрепились американцы, которые завоевали 26 медалей разного достоинства.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Павлюченкова в четвертом круге Australion Open

Павлюченкова в четвертом круге Australion Open

Теннисистка Анастасия Павлюченкова впервые вышла в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

20 Января, 10:28

«Реал» проиграл «Сельте»

«Реал» проиграл «Сельте»

Игроки мадридского «Реала» в первом матче 1/4 противостояния Кубка Испании проиграли «Сельте», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

19 Января, 10:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья