Moscow-Post RSS
21 Ноября 2018
 

Хасан Халмурзаев завоевал золото

Во вторник на олимпиаде в Рио Хасан Халмурзаев завоевал золотую медаль в соревнованиях по дзюдо в весе до 81 килограмма, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Хасан Халмурзаев завоевал золото

На финальных соревнованиях он одолел американца Трэвиса Стивенса, совершив прием «иппон» который судьи оценили как чистую победу.

Бронзовые медали получил представитель Японии Таканори Нагасэ и дзюдоист из ОАЭ Серджио Тому.

«День удался: то, что запланировали и верили, все получилось. Счастлив, нет предела радости. Большое спасибо всем, кто подвел к этим соревнованиям», - заявил спортсмен после победы.

Напомним, что для 22-летнего Халмурзаева эта Олимпиада стала первой в спортивной карьере. Спортсмен приехал в Рио в ранге действующего чемпиона Европы, для него это был лучший результат в карьере, также он выиграл Универсиаду 2015 года в Кванджу.

Медаль Халмурзаева стала третьей золотой для сборной России и одиннадцатой по счету, благодаря этому Россия занимает пятое место в медальном зачете. На первом месте в рейтинге закрепились американцы, которые завоевали 26 медалей разного достоинства.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Президент УЕФА: европейская Суперлига лишь фантазия

Президент УЕФА: европейская Суперлига лишь фантазия

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций Александр Чеферин заявил, что о создании Суперлиги для европейских футбольных топ-клубов не может быть и речи.

20 Ноября, 12:34

Конте хочет отсудить у "Челси" 23 млн евро

Конте хочет отсудить у "Челси" 23 млн евро

Итальянский специалист Антонио Конте намерен через суд получить от ФК "Челси" компенсацию, за преждевременное расторжение соглашения, в размере 23 миллионов евро.

06 Ноября, 12:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика