Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Хиддинка оштрафовали после его отставки

На шесть матчей чемпионата России контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал бывшего главного тренера махачкалинского «Анжи» Гуса Хиддинка, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

Хиддинка оштрафовали после его отставки

Хиддинка дисквалифицировали за то, что он в концовке игры с «Динамо», которая состоялась в прошлую пятницу, Хиддинк, недовольный судейством, толкнул резервного судью Романа Чернова.

Гус Хиддинк (род. 8 ноября 1946, Варссевелд)— нидерландский футболист и тренер. Известен как успешный наставник ряда сильнейших европейских клубов и нескольких сборных.Заслуженный тренер России.

На чемпионате мира по футболу 1998 во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 добился такого же результата со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала; одновременно продолжал тренировать ПСВ. 14 апреля 2006 года был назначен главным тренером сборной России, приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали, однако после её непопадания на чемпионат мира 2010 в ЮАР покинул сборную 13 февраля 2010 года.

17 февраля 2012 года Хиддинк подписал контракт по системе 1+1 с махачкалинским клубом «Анжи», согласно которому он занял пост главного тренера и должность вице-президента по развитию клуба. 5 марта «Анжи» провел первую официальную игру под руководством Хиддинка, переиграв московское «Динамо» со счетом 1:0. По итогам сезона «Анжи» занял 5-е место в чемпионате, гарантировав себе участие в Лиге Европы.

В 2012 году Хиддинк вывел «Анжи» в плей-офф Лиги Европы, выйдя из группы А на втором месте, а первое уступив английскому «Ливерпулю». В 1/16 его команда выиграла у «Ганновера», однако потом проиграла ещё одному клубу из АПЛ — «Ньюкаслу».

В сезоне 2012/2013 привел «Анжи» к бронзовым медалям чемпионата России, к первым медалям в истории клуба. Также «Анжи» во второй раз в истории вышел в финал Кубка России, уступив в серии пенальти ЦСКА. По окончании сезона Гус продлил свой контракт ещё на один сезон.

22 июля 2013 года Хиддинк подал прошение об отставке с поста главного тренера, которое было удовлетворено руководством клуба

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья