Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

Хиддинку пора в «Челси»?

Футболисты «Челси» хотят видеть своим новым тренером Гусса Хиддинка, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой местные СМИ.

Хиддинку пора в «Челси»?

Игроков «Челси» не устраивает свой наставник Андре Виллаш-Боаш. Они хотят, чтобы их тренировал экс-главный тренер сборной России Хиддинк. Гус Хиддинк родился 8 ноября 1946 года в Варссевелде, Нидерланды) — нидерландский футболист и тренер. Известен как успешный наставник ряда сильнейших европейских клубов и нескольких сборных. Заслуженный тренер России

На чемпионате мира по футболу 1998 во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 добился такого же результата со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала; одновременно продолжал тренировать ПСВ.

14 апреля 2006 года был назначен главным тренером сборной России, приступил к исполнению обязанностей с июля 2006. На чемпионате Европы по футболу 2008 руководимая им сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали.

После непопадания сборной России на Чемпионат мира-2010 в ЮАР начались разговоры о том, что Хиддинк не будет продлевать контракт с РФС, заканчивающийся в июле 2010 года. Сам тренер первое время уклонялся от прямого ответа на вопрос о том, планирует ли он продолжить работу с российской сборной, однако со временем становилось все более очевидно — дни нидерландца в России сочтены. В феврале 2010 года избранный новым президентом РФС Сергей Фурсенко открыто заявил, что контракт с Хиддинком продлен не будет. 13 февраля об этом сообщил и сам Гус. Эпоха Хиддинка в российском футболе подошла к концу.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья