Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

В Уфе в рамках финальной серии чемпионата России по хоккею встретиться местный «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив»

Сегодня в Уфе в рамках финальной серии чемпионата России по хоккею встретиться местный «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив». Серия продлится до трех побед. 3 и 5 апреля соперники встретятся в Уфе, затем 7-го и, если понадобится, 9-го числа команды сыграют в Ярославле. Если же эти встречи не выявят победителя, то команды проведут встречу в Уфе 11 апреля, где все и решиться.

В Уфе в рамках финальной серии чемпионата России по хоккею встретиться местный «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив»

В нынешнем сезоне благодаря щедрой спонсорской поддержке «Салават» захватил лидерство в неофициальном споре самых богатых клубов суперлиги. В Уфе высадился десант квалифицированных хоккеистов, которые под руководством опытного тренера Сергея Михалева уверенно выиграли регулярный чемпионат. В плей-офф «Салават» тоже не давал повода усомниться в своем классе. Особенно приятна болельщикам клуба победа в полуфинале над принципиальным соперником - казанским «Ак Барсом», добытая в четырех матчах.

Когда стало понятно, что на стадии 1/2 сойдутся уфимцы и «барсы», большинство специалистов назвали данную серию скрытым финалом. Отметим в победе «Салавата» огромнейший вклад Александра Еременко. Вратарь своими действиями лишний раз напомнил, что от его уверенной игры напрямую зависит результат.

У «Локомотива» есть свои аргументы. Самый веский из них, пожалуй, зовется Алексеем Яшиным. Центральный нападающий, заигравший у Хейккиля на краю, выдает суперплей-офф. Не слишком-то выделяясь по ходу чемпионата, Яшин начал действовать в полную силу именно тогда, когда это больше всего и необходимо. Основной же козырь «железнодорожников» - оборона. Сможет ли «Салават Юлаев» пробиться через четко выстроенные редуты Кари Хейккиля, еще большой вопрос.

Одним из ключевых факторов любой серии плей-офф, тем более финальной, является игра вратарей. В конкретном случае этот фактор приобретает особое значение, поскольку основные голкиперы команд - Александр Еременко из «Салавата» и юный Семен Варламов из «Локо» - вполне возможно, будут оспаривать пост №1 в сборной России на чемпионате мира в Канаде.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья