Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

В Уфе в рамках финальной серии чемпионата России по хоккею встретиться местный «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив»

Сегодня в Уфе в рамках финальной серии чемпионата России по хоккею встретиться местный «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив». Серия продлится до трех побед. 3 и 5 апреля соперники встретятся в Уфе, затем 7-го и, если понадобится, 9-го числа команды сыграют в Ярославле. Если же эти встречи не выявят победителя, то команды проведут встречу в Уфе 11 апреля, где все и решиться.

В Уфе в рамках финальной серии чемпионата России по хоккею встретиться местный «Салават Юлаев» и ярославский «Локомотив»

В нынешнем сезоне благодаря щедрой спонсорской поддержке «Салават» захватил лидерство в неофициальном споре самых богатых клубов суперлиги. В Уфе высадился десант квалифицированных хоккеистов, которые под руководством опытного тренера Сергея Михалева уверенно выиграли регулярный чемпионат. В плей-офф «Салават» тоже не давал повода усомниться в своем классе. Особенно приятна болельщикам клуба победа в полуфинале над принципиальным соперником - казанским «Ак Барсом», добытая в четырех матчах.

Когда стало понятно, что на стадии 1/2 сойдутся уфимцы и «барсы», большинство специалистов назвали данную серию скрытым финалом. Отметим в победе «Салавата» огромнейший вклад Александра Еременко. Вратарь своими действиями лишний раз напомнил, что от его уверенной игры напрямую зависит результат.

У «Локомотива» есть свои аргументы. Самый веский из них, пожалуй, зовется Алексеем Яшиным. Центральный нападающий, заигравший у Хейккиля на краю, выдает суперплей-офф. Не слишком-то выделяясь по ходу чемпионата, Яшин начал действовать в полную силу именно тогда, когда это больше всего и необходимо. Основной же козырь «железнодорожников» - оборона. Сможет ли «Салават Юлаев» пробиться через четко выстроенные редуты Кари Хейккиля, еще большой вопрос.

Одним из ключевых факторов любой серии плей-офф, тем более финальной, является игра вратарей. В конкретном случае этот фактор приобретает особое значение, поскольку основные голкиперы команд - Александр Еременко из «Салавата» и юный Семен Варламов из «Локо» - вполне возможно, будут оспаривать пост №1 в сборной России на чемпионате мира в Канаде.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика