Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Хуан Мата останется в «Челси»

Полузащитник сборной Испании по футболу Хуан Мата не будет уходить из «Челси», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Хуан Мата останется в «Челси»

«Не знаю, откуда все идет. В последний раз, когда общался с клубом, мне сказали, что я очень важный футболист для «Челси». Доверие - это очень важно для меня. Уверен, Моуринью хочет увидеть каждого игрока, а потом решить для себя, что он хочет. Думаю, сначала нужно узнать человека, потом его оценивать. После отпуска, когда отдохну, поговорю с тренером. И думаю, все пройдет хорошо», - считает Хуан Мата

Футбольный клуб «Челси» — это профессиональный английский футбольный клуб из западного Лондона. Основан в 1905 году, выступает в английской Премьер-лиге и провёл бо́льшую часть своей истории в высшем дивизионе английского футбола. Один из клубов-основателей английской Премьер-лиги в 1992 году. «Челси» четыре раза становился чемпионом Англии, шесть раз выигрывал Кубок Англии и четыре раза Кубок Футбольной лиги. Также клуб добился успеха на европейской арене, выиграв Лигу чемпионов УЕФА, а также дважды выиграв Кубок обладателей кубков УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Первого крупного успеха клуб добился в 1955 году, когда был выигран чемпионат. Позже стал обладателем нескольких Кубков Англии в 1960-х и 1970-х годах, но после этого не выигрывал серьёзных трофеев вплоть до 1997 года. Прошедшее десятилетие было самым успешным периодом в истории «Челси», когда он выиграл три чемпионских титула в 2005, 2006 и 2010, и выиграл в финале Лиги чемпионов УЕФА.

Несмотря на своё название, клуб располагается не в районе Челси, а в соседнем Фулеме. Домашний стадион «Челси», «Стэмфорд Бридж», на котором клуб играет с момента основания, был открыт в 1877 году и располагается в лондонском районе Фулем. Стадион занимает 9-е место по вместимости в Англии, около 42 тыс. болельщиков. Владельцем клуба со 2 июля 2003 года является российский бизнесмен Роман Абрамович. Болельщики «Челси», в связи с этим фактом, нередко исполняют песню «Калинка» во время футбольных матчей. На данный момент «Челси» входит в шестёрку футбольных клубов с самыми высокими доходами.

Основная форма — синие футболки и трусы с белыми гетрами, подобная комбинация используется с 1960-х годов. Клубная эмблема несколько раз видоизменялась в попытках модернизации клубной символики; текущая эмблема, церемониальный синий лев, держащий посох, является модифицированной версией эмблемы, впервые принятой в 1953 году; данная версия эмблемы была принята в 2005 году. Клуб занимает пятое место по посещаемости домашнего стадиона за все время участия в английском футболе. Средняя посещаемость домашних матчей в сезоне 2011/12 составила 40 651 человека, это шестое место в Премьер-лиге.

Добавить комментарий

An inglleitent answer - no BS - which makes a pleasant change,Dolly (25 Августа, 22:30)

Смотрите также:

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

В январе Данни будет на сборах «Зенита»

Полузащитник санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Мигель Данни в январе 2017 года приступит к тренировкам в общей группе, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

06 Декабря, 12:49

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Ибрагимовича могут дисквалифицировать

Нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Златан Ибрагимович может быть дисквалифицирован за нанесение травмы Шеймусу Коулману во время матча 14-го тура чемпионата Англии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

05 Декабря, 12:32

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья