Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

Худобин стал «звездой НХЛ»

Российский хоккеист и вратарь «Каролины» Антон Худобин официально признан первой звездой января в североамериканской Национальной хоккейной лиге, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Худобин стал «звездой НХЛ»

В связи с тем, что в минувшем месяце российский голкипер провел 14 матчей в регулярном чемпионате, в десяти из которых его команда одержала победы, Антон Худобин был признан первой звездой января в североамериканской Национальной хоккейной лиге.

Все дело в том, что процент отраженных бросков стража ворот составил 92,7.

Антон Валерьевич Худобин (род. 7 мая 1986 года в Усть-Каменогорске, Казахская ССР, СССР) — российский хоккейный вратарь, воспитанник усть-каменогорской школы хоккея с шайбой. Игрок клуба НХЛ «Каролина Харрикейнз» и сборной России по хоккею.

Антон Худобин был основным вратарем сборной России по хоккею на юниорском чемпионате мира 2003/2004, где российская дружина завоевала золотые медали. Провел на льду все 6 встреч без замен, а в матче со сборной Финляндии Антон на 60-й минуте даже забил шайбу в пустые ворота соперников. Вошел в символическую сборную турнира.

На чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2004/2005 Антон вновь был основным вратарем сборной России, на этот раз россияне оказались вторыми.

На чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2005/2006 Худобин в очередной раз стал вратарем №1 российской сборной. Второй год подряд молодые российские хоккеисты завоевали серебряные награды уступив в финале ровесникам-канадцам.

С апреля 2010 года Антон Худобин - игрок национальной сборной России по хоккею. Первый матч в составе основной российской команды провел 2 мая 2010 года против сборной Чехии на Шведских хоккейных играх, в рамках финального этапа Хоккейного Евротура 2009/2010.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика