Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Худобин стал «звездой НХЛ»

Российский хоккеист и вратарь «Каролины» Антон Худобин официально признан первой звездой января в североамериканской Национальной хоккейной лиге, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Худобин стал «звездой НХЛ»

В связи с тем, что в минувшем месяце российский голкипер провел 14 матчей в регулярном чемпионате, в десяти из которых его команда одержала победы, Антон Худобин был признан первой звездой января в североамериканской Национальной хоккейной лиге.

Все дело в том, что процент отраженных бросков стража ворот составил 92,7.

Антон Валерьевич Худобин (род. 7 мая 1986 года в Усть-Каменогорске, Казахская ССР, СССР) — российский хоккейный вратарь, воспитанник усть-каменогорской школы хоккея с шайбой. Игрок клуба НХЛ «Каролина Харрикейнз» и сборной России по хоккею.

Антон Худобин был основным вратарем сборной России по хоккею на юниорском чемпионате мира 2003/2004, где российская дружина завоевала золотые медали. Провел на льду все 6 встреч без замен, а в матче со сборной Финляндии Антон на 60-й минуте даже забил шайбу в пустые ворота соперников. Вошел в символическую сборную турнира.

На чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2004/2005 Антон вновь был основным вратарем сборной России, на этот раз россияне оказались вторыми.

На чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд 2005/2006 Худобин в очередной раз стал вратарем №1 российской сборной. Второй год подряд молодые российские хоккеисты завоевали серебряные награды уступив в финале ровесникам-канадцам.

С апреля 2010 года Антон Худобин - игрок национальной сборной России по хоккею. Первый матч в составе основной российской команды провел 2 мая 2010 года против сборной Чехии на Шведских хоккейных играх, в рамках финального этапа Хоккейного Евротура 2009/2010.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья