Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Здравствуй, Олимпиада!

Сегодня открылись долгожданные XXII Олимпийские зимние игры в Сочи, передает корреспондент The Moscow Post из Сочи. Этот спортивный праздник россияне так долго ждали и так долго к нему готовились. По прогнозам спортивных экспертов, российская олимпийская сборная имеет все шансы на победу.

Здравствуй, Олимпиада!

К торжественной церемонии, которая прошла сегодня на стадионе «Фишт», было приковано внимание всего мира. Сама церемония началась с показа видеосюжета о России под названием «Русская Азбука». Последующее шоу называлось «Сны о России» и состояло из 13 этапов.

Напомним, что непосредственно перед церемонией прошла часовая музыкальная программа, которую Иван Ургант и Яна Чурикова. Зрителей приветствовали участники проекта «Голос», которые исполнили знаменитую песню «We are the champions» группы Queen

Кроме этого на сцене выступили певица Пелагея и хор МВД РФ

Так же в массовых постановочных сценах церемонии, включая танцевальные, балетные, акробатические и цирковые номера, приняли участие более 3000 молодых талантов из числа учащихся высших и средних учебных заведений, а также профессиональных творческих коллективов.

Самая активная часть церемонии началась сразу после того, как хор мужского Сретенского монастыря исполнил гимн России.

Далее начался парад команд тех стран, которые участвуют в XXII Олимпийских зимних играх в Сочи. Кстати, похоже, что не меньшую роль, чем спортивная сфера, в этих Играх играет и «политическая составляющая». Ведь, если смотреть на трибуны с VIP-гостями, то четко было видно, что лидеры Таможенного Союза (а, в дальнейшем, и Евразийского Союза) общаются гораздо теснее, чем другие гости.

Так, к примеру, отчетливо было видно, что глава Белоруссии Александр Лукашенко был явно «в своей компании». Он активно общался с президентом РФ Владимиром Путиным и лидером Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Так же бросалось в глаза, что на церемонии открытия Олимпиады Лукашенко пришел со своим сыном. Причем, во время телетрансляции он всем видом подчеркивал значимость, по слухам, своего будущего преемника.

В свою очередь Нурсултан Назарбаев по большей части вел себя спокойно, однако, было заметно, что он все-таки нервничает за выступление своих спортсменов.

А вот президент Украины был серьезно задумчив, причем – явно не из-за Олимпиады. Ведь, по слухам, перед открытием Олимпийских игр он вел переговоры с Путиным, но их результат так и остался неизвестным.

Так же среди гостей активно выделялся китайский лидер Си Цзиньпин и председатель ООН Пан Ги Мун. Вообще, азиатский блок на этой Олимпиаде был явно более сильно представлен, чем европейский.

И все лидеры будущего Евразийского Союза с гордостью следили за тем, как по стадиону проходят команды их стран. Но вскоре парад команд закончился. Разумеется, именно сборная России завершила этот парад на церемонии открытия XXII Зимних олимпийских игр.

Возглавил российскую делегацию Александр Зубков, являющийся знаменосцем олимпийской команды РФ. В составе сборной 250 человек, что сделало российскую делегацию самой многочисленной на церемонии.

Всего в параде наций приняли участие 3500 спортсменов из 88 стран.

На фоне этого отчётливого было видно, как рад был в эти минуты президент РФ Владимир Путин, который ждал эту Олимпиаду 7 лет. Его радость так же разделил премьер-министр Дмитрий Медведев и другие члены правительства РФ.

После того, как закончился парад команд, на сцену вышли Олимпийские символы - гигантские фигуры-роботы., которые танцевали на глазах у изумленной публики.

Уже после этого зрителям показали видеоролик про русскую историю, в котором роль Князя исполнил Владимир Машков. Далее началось театрализованное представление, где был показан балет по мотивам «Войны и мира» Льва Толстого, а так же представление по мотивам событий начала и середины ХХ века.

Вскоре после этого завершилась сама эта церемония. Далее президент России Владимир Путин вместе с главой оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко и президентом Международного Олимпийского Комитета (МОК) Томаса Бах открыли XXII зимние Олимпийские игры в Сочи.

«От имени всей команды оргкомитета «Сочи 2014» я приветствую вас на церемонии открытия ХХП Олимпийских зимних игр. Мы шли к этому историческому событию шесть лет, и я рад, что вы разделите с ними этот уникальный момент. Мы надеемся, что церемония открытия, как и сами Олимпийские игры, подарят миллионам людей радость, вдохновение и множество мгновений, когда от эмоций захватывает дух», — сказал Чернышенко.

«Добро пожаловать на 22-е зимние Олимпийские игры. Сегодня мы пишем новую страницу истории Олимпиады», — отметил Бах.

«22-е зимние Олимпийские игры в Сочи объявляю открытыми», — заявил Путин.

После этого состоялось представление русского балета «Голубь мира».

Затем олимпийский флаг пронесли актриса Чулпан Хаматова, шестикратная олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Лидия Скобликова, журналистка Анастасия Попова, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, двукратный олимпийский чемпион хоккеист Вячеслав Фетисов, дирижер Валерий Гергиев, киберспорстмен Алан Енилеев и режиссер Никита Михалков

Вслед за этим звезда мировой оперы Анна Нетребко исполнила олимпийский гимн. После этого представители атлетов, судей и тренеров произнесли олимпийскую клятву.

Затем был блестящий номер наших фигуристов, символизирующий «Богов зимних видов спорта»

Затем теннисистка Мария Шарапова первой пронесла Олимпийский огонь по стадиону в Сочи. Далее эстафета была передана прыгунье Елене Исинбаевой. Третьим эстафету принял легендарный борец Александр Карелин. Далее эстафету приняла фигуристка и олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Уже после этого знаменитая фигуристка Ирина Роднина и лучший хоккейный вратарь ХХ века Владислав Третьяк зажгли Олимпийский огонь. Затем был торжественный салют.

На этом церемония открытия Олимпиады была завершена. По отзывам очевидцев, это открытие Олимпиады в Сочи было самым величественным спортивным представлением среди себе подобных!

Теперь остается пожелать нашим спортсменам удачи и победы на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи!..

Добавить комментарий

Воровская ....Разворованные деньги можно было израсходовать на благо народа.Какие ничтожные,бездарные и вороватые руководители современной России.Я горд,что не вхожу в число баранов,смотрящих на эти продопингованные представления кукол-спортсменов.Когда кончится эта коррупция ? Гражданин Путин,спускаете на тормозах дела ваших друзей Сердюкова и Скрынник?Серафим Туликов (09 Февраля, 20:22)

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья