Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

«Зенит» и «Бавария» проведут первый полуфинальный матч Кубка УЕФА

Сегодня в рамках первых полуфинальных матчей Кубка УЕФА по футболу состоится встреча мюнхенской «Баварией» и питерского «Зенита». Наставник «Баварии» Оттмар Хитцфельд назвал «Зенит» очень сильной командой и заявил, что его команду устроит победа со счетом 1:0 или 2:0. Тренер «Зенита» Дик Адвокат поставил перед своей командой задачу забить гол в этом матче.

«Зенит» и «Бавария» проведут первый полуфинальный матч Кубка УЕФА

Напомним, что команда Дика Адвоката уже приезжала в Баварию, где с разгромным счетом 4:1 одержала победу над «Байером». После того матча немецкие СМИ заговорили об отличной контратакующей игре питерцев.

Напомним, питерцы вышли в полуфинал Кубка УЕФА, не оставив шансов «Байеру». И хотя дома «Зенит» в ответном матче уступил со счетом 0:1, исход этого противостояния сомнений не вызывал. В то же время «Бавария», считавшаяся не только фаворитом в дуэли с «Хетафе», но и всего турнира, сумела добыть нужный результат только на последних минутах ответного матча с испанским клубом. После домашних 1:1 мюнхенцы в Испании сыграли 3:3 в дополнительное время. Героем матча стал лучший снайпер «Баварии» в этом сезоне итальянский форвард Лука Тони.

Отсутствие этого игрока в первом матче с «Зенитом» и станет главной потерей «Баварии» - Тони дисквалифицирован на эту встречу. Кроме того, под вопросом участие в мюнхенском матче форварда Мирослава Клозе, который пока тренируется по индивидуальной программе, и полузащитника Марка ван Боммеля, получившего перелом носа в Кубке Германии.

«Зенит» также испытывает проблемы с составом, особенно в оборонительной его части. К серьезной травме Николаса Ломбертса, выбывшего из строя, по предварительным данным, на полгода, добавились травмы Александра Анюкова и Анатолия Тимощука. Последний пропустил матч с «Сатурном» из-за перелома пальца ноги, и вопрос об участии украинского полузащитника в матче с «Баварией» решится в последний момент.

По прогнозам букмекеров, безоговорочным фаворитом в предстоящем матче будет «Бавария», ставки на которую принимаются с коэффициентом 1,35, тогда как победа «Зенита» принесет поставившему на этот исход сумму в семь раз большую.

Стартовый свисток словацкого арбитра Любоша Михела на «Аллианц-Арене» раздастся в 22.45 мск. Во втором полуфинальном противостоянии Кубка УЕФА в то же время начнут свой поединок в Глазго шотландский «Рейнджерс» и итальянская «Фиорентина».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья