Moscow-Post RSS
19 Января 2017

«Зенит» и «Бавария» проведут первый полуфинальный матч Кубка УЕФА

Сегодня в рамках первых полуфинальных матчей Кубка УЕФА по футболу состоится встреча мюнхенской «Баварией» и питерского «Зенита». Наставник «Баварии» Оттмар Хитцфельд назвал «Зенит» очень сильной командой и заявил, что его команду устроит победа со счетом 1:0 или 2:0. Тренер «Зенита» Дик Адвокат поставил перед своей командой задачу забить гол в этом матче.

«Зенит» и «Бавария» проведут первый полуфинальный матч Кубка УЕФА

Напомним, что команда Дика Адвоката уже приезжала в Баварию, где с разгромным счетом 4:1 одержала победу над «Байером». После того матча немецкие СМИ заговорили об отличной контратакующей игре питерцев.

Напомним, питерцы вышли в полуфинал Кубка УЕФА, не оставив шансов «Байеру». И хотя дома «Зенит» в ответном матче уступил со счетом 0:1, исход этого противостояния сомнений не вызывал. В то же время «Бавария», считавшаяся не только фаворитом в дуэли с «Хетафе», но и всего турнира, сумела добыть нужный результат только на последних минутах ответного матча с испанским клубом. После домашних 1:1 мюнхенцы в Испании сыграли 3:3 в дополнительное время. Героем матча стал лучший снайпер «Баварии» в этом сезоне итальянский форвард Лука Тони.

Отсутствие этого игрока в первом матче с «Зенитом» и станет главной потерей «Баварии» - Тони дисквалифицирован на эту встречу. Кроме того, под вопросом участие в мюнхенском матче форварда Мирослава Клозе, который пока тренируется по индивидуальной программе, и полузащитника Марка ван Боммеля, получившего перелом носа в Кубке Германии.

«Зенит» также испытывает проблемы с составом, особенно в оборонительной его части. К серьезной травме Николаса Ломбертса, выбывшего из строя, по предварительным данным, на полгода, добавились травмы Александра Анюкова и Анатолия Тимощука. Последний пропустил матч с «Сатурном» из-за перелома пальца ноги, и вопрос об участии украинского полузащитника в матче с «Баварией» решится в последний момент.

По прогнозам букмекеров, безоговорочным фаворитом в предстоящем матче будет «Бавария», ставки на которую принимаются с коэффициентом 1,35, тогда как победа «Зенита» принесет поставившему на этот исход сумму в семь раз большую.

Стартовый свисток словацкого арбитра Любоша Михела на «Аллианц-Арене» раздастся в 22.45 мск. Во втором полуфинальном противостоянии Кубка УЕФА в то же время начнут свой поединок в Глазго шотландский «Рейнджерс» и итальянская «Фиорентина».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья