Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Зенит» и «Спартак» провели разведку боем

На стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге 16 марта состоялся один из центральных матчей первого тура первенства России по футболу, в котором «Зенит» принимал московский «Спартак». Игра в Питере началась с того, что на третьей минуте тяжелую травму в столкновении с форвардом хозяев поля Павлом Погребняком получил чешский защитник москвичей Радослав Ковач, который, по неофициальной информации, получил открытый перелом ключицы.

«Зенит» и «Спартак» провели разведку боем

После этого матч продолжился в среднем темпе. В первой половине тайма небольшим преимуществом владели спартаковцы, но затем инициативу перехватили футболисты «Зенита». Питерцы создали больше острых моментов.

В конце тайма арбитр Александр Гвардис не назначил в ворота «Зенита» пенальти, когда центральный защитник питерцев Ивица Крижанац рукой отбил летевший в ворота мяч. Во втором тайме «Зенит» продолжал атаковать, но «Спартак», игравший на контратаках, отстоял ничью. Итог встречи ничья – 0:0.

Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук выразил сожаление по поводу исхода матча. «Зениту» не повезло, – сказал Тимощук в интервью «Спорту ДЗД». – У нас было достаточно моментов, для того чтобы забить гол, но мы не смогли это сделать, так что потеряли очки. С другой стороны, не пропустили и показали содержательную игру, что тоже, согласитесь, неплохо. Были шансы, но нам не хватило хладнокровия в решающие моменты».

Также он прокомментировал момент, когда в конце первого тайма спартаковцы требовали назначения пенальти: «Мяч попал в руку нашему игроку. Гвардис не видел мяча, фол был неумышленным. Кстати, похожий момент был и у «Спартака». Судья мог назначить пенальти и в том и в другом случае».

На вопрос, как он может оценить судейство, Тимощук ответил: «Мне кажется, что арбитр не выпустил нить игры из своих рук, свистел по делу. Судейство было нормальным».

После футбольного матча «Зенит» – «Спартак» милиция задержала более 200 болельщиков. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленинградской области, фанатов привлекли к административной ответственности за такие нарушения правопорядка, как пребывание в общественном месте в нетрезвом виде и мелкое хулиганство.

«Серьезных нарушений милиция не зафиксировала, столкновений футбольных фанатов удалось избежать», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что в преддверии матча основных конкурентов в Чемпионате России по футболу (напомним, «Зенит» в прошлом году стал чемпионом, а «Спартак» занял второе место) органы правопорядка предпринимали беспрецедентные меры по обеспечению безопасности.

В частности, усиленные наряды милиции работали во всех электричках и поездах дальнего следования, на которых трехтысячная армия фанатов красно-белых добиралась до Петербурга.

Нулевой ничьей окончился и воскресный матч между «Томью» и «Динамо». Результаты других игр первого тура: «Крылья Советов» на выезде разгромили «Терек» (0:3); ЦСКА сыграл вничью с «Шинником» (1:1); «Химки» уступили «Амкару» (0:3); «Спартак Нальчик» одолел «Сатурн» (2:1); «Луч Энергия» во Владивостоке сыграл вничью с «Москвой» (1:1); «Локомотив» проиграл «Рубину» (0:1).

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

ЦСКА закончил выступать в Еврокубке

Московский футбольный клуб ЦСКА проиграл английскому «Тоттенхэму» в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ЛЧ.

08 Декабря, 12:20

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья