Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Зенит» отстоял честь России в 1/4 Кубка УЕФА в поединке с «Байером»

Футболисты петербургского «Зенита» сыграли первый из двух матчей 1/4 финала Кубка УЕФА с немецким «Байером» из Леверкузена. Результат встречи – победа питерцев с разгромным счетом 4:1. Стоит отметить, что все три остальные первых поединка 1/4 финала турнира в четверг закончились вничью. За этим матчем следила вся Россия, ведь «Зенит» – единственная российская команда, которая осталась в розыгрыше Кубка УЕФА, после февральского вылета московского «Спартака».

«Зенит» отстоял честь России в 1/4 Кубка УЕФА в поединке с «Байером»

Игра началась довольно неспешно: «Байер» попытался взять инициативу в руки, больше контролируя мяч. А игроки «Зенита», как это и предсказывал Адвокаат, довольно спокойно приняли роль «второго номера»: питерцы грамотно, без суеты, защищались, стараясь при помощи прессинга сбить атакующий запал хозяев. Как итог - «классического» стартового штурма зрители так и не увидели.

В конце-концов питерские игроки поняли, что не так страшен «Байер», как его малюют. И начали потихонечку прибирать инициативу в свои руки. На двадцатой минуте забил Аршавин, блеснув техникой и сделав себе и своей новорожденной дочери великолепный подарок. Задел был сделан. Вот только гости не откатились назад, а продолжали играть широко и размашисто. «Байер», правда, сумел огрызнуться – на 33-й минуте Кисслинг оказался шустрее всех и сравнял счет. Лучше всего о том, кто имел преимущество в первом тайме, говорит соотношение угловых – 8:1 в пользу гостей!

Второй тайм команды начали в среднем темпе. Затем Аршавин снова совершил рейд по флангу - теперь уже слева - и прострелил низом на дальнюю штангу. Набегавшему Погребняку не оставалось ничего, кроме как подставить ногу – 1:2. Уже четыре минуты спустя Анюков проверил бдительность Адлера, мощно пробив по центру. Но, как оказалось еще пятью минутами позже, то была лишь пристрелка. Неугомонный защитник сборной России совершил очередной рейд к воротам соперника и, приблизившись к правому углу штрафной, совершенно неожиданно «выстрелил». Мяч, пущенный словно из пушки, полетел по коварной траектории, нырнул перед самыми воротами и оказался в сетке.

Через восемь минут отличился Анюков. Вратарь гостей Адлер не сумел справиться с дальним коварным ударом. А точку в матче поставил Денисов. Тот же Денисов мог забить и пятый гол, но, увы, промахнулся из выгоднейшей позиции. Впрочем, гостевая победа 4:1 не просто сделала питерцев фаворитами. Такой счёт практически на сто процентов гарантирует «Зениту» выход в полуфинал.

Ответные матчи 1/4 финала Кубка УЕФА состоятся 10 апреля.

Голы: Аршавин, 20 (0:1); Кисслинг, 33 (1:1); Погребняк, 52 (1:2); Анюков, 61 (1:3); Денисов, 64 (1:4).

«Байер»: Адлер, Хагги, Фридрих, Рольфес, Барнетта, Гекас, Кисслинг, Грешко (Сарпей, 66), Видал (Синкевич, 74), Шнайдер (Барбарес, 62), Кастро.

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Анюков, Денисов, Тимощук. Наказания: Крижанац, 23; Барнетта, 73; Фридрих, 79 (предупреждения).

Голевые моменты: 4:8.

Удары (в створ ворот): 9 (6):14 (8).

Угловые: 2:10.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика