Moscow-Post RSS
29 Мая 2017

«Зенит» отстоял честь России в 1/4 Кубка УЕФА в поединке с «Байером»

Футболисты петербургского «Зенита» сыграли первый из двух матчей 1/4 финала Кубка УЕФА с немецким «Байером» из Леверкузена. Результат встречи – победа питерцев с разгромным счетом 4:1. Стоит отметить, что все три остальные первых поединка 1/4 финала турнира в четверг закончились вничью. За этим матчем следила вся Россия, ведь «Зенит» – единственная российская команда, которая осталась в розыгрыше Кубка УЕФА, после февральского вылета московского «Спартака».

«Зенит» отстоял честь России в 1/4 Кубка УЕФА в поединке с «Байером»

Игра началась довольно неспешно: «Байер» попытался взять инициативу в руки, больше контролируя мяч. А игроки «Зенита», как это и предсказывал Адвокаат, довольно спокойно приняли роль «второго номера»: питерцы грамотно, без суеты, защищались, стараясь при помощи прессинга сбить атакующий запал хозяев. Как итог - «классического» стартового штурма зрители так и не увидели.

В конце-концов питерские игроки поняли, что не так страшен «Байер», как его малюют. И начали потихонечку прибирать инициативу в свои руки. На двадцатой минуте забил Аршавин, блеснув техникой и сделав себе и своей новорожденной дочери великолепный подарок. Задел был сделан. Вот только гости не откатились назад, а продолжали играть широко и размашисто. «Байер», правда, сумел огрызнуться – на 33-й минуте Кисслинг оказался шустрее всех и сравнял счет. Лучше всего о том, кто имел преимущество в первом тайме, говорит соотношение угловых – 8:1 в пользу гостей!

Второй тайм команды начали в среднем темпе. Затем Аршавин снова совершил рейд по флангу - теперь уже слева - и прострелил низом на дальнюю штангу. Набегавшему Погребняку не оставалось ничего, кроме как подставить ногу – 1:2. Уже четыре минуты спустя Анюков проверил бдительность Адлера, мощно пробив по центру. Но, как оказалось еще пятью минутами позже, то была лишь пристрелка. Неугомонный защитник сборной России совершил очередной рейд к воротам соперника и, приблизившись к правому углу штрафной, совершенно неожиданно «выстрелил». Мяч, пущенный словно из пушки, полетел по коварной траектории, нырнул перед самыми воротами и оказался в сетке.

Через восемь минут отличился Анюков. Вратарь гостей Адлер не сумел справиться с дальним коварным ударом. А точку в матче поставил Денисов. Тот же Денисов мог забить и пятый гол, но, увы, промахнулся из выгоднейшей позиции. Впрочем, гостевая победа 4:1 не просто сделала питерцев фаворитами. Такой счёт практически на сто процентов гарантирует «Зениту» выход в полуфинал.

Ответные матчи 1/4 финала Кубка УЕФА состоятся 10 апреля.

Голы: Аршавин, 20 (0:1); Кисслинг, 33 (1:1); Погребняк, 52 (1:2); Анюков, 61 (1:3); Денисов, 64 (1:4).

«Байер»: Адлер, Хагги, Фридрих, Рольфес, Барнетта, Гекас, Кисслинг, Грешко (Сарпей, 66), Видал (Синкевич, 74), Шнайдер (Барбарес, 62), Кастро.

«Зенит»: Малафеев, Крижанац, Погребняк, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файзулин, Анюков, Денисов, Тимощук. Наказания: Крижанац, 23; Барнетта, 73; Фридрих, 79 (предупреждения).

Голевые моменты: 4:8.

Удары (в створ ворот): 9 (6):14 (8).

Угловые: 2:10.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья