Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

«Зенит» покупает Игоря Смольникова

Петербуржский «Зенит» договорился о трансфере защитника кубанского клуба Игоря Смольникова с «Краснодаром», сообщили корреспонденту The Moscow Post в РФС.

«Зенит» покупает Игоря Смольникова

За Игоря Смольникова «Зенит» готов отдать 6 млн евро. Футболист уже в ближайшее время прибудет в Петербург для прохождения медосмотра.

Напомним, что «Зенит» — российский футбольный клуб из Санкт-Петербурга, выступающий в чемпионате России. Единственная команда, выигрывавшая все высшие футбольные трофеи России: чемпионат (2007, 2010, 2011/2012), Кубок (1998/99, 2009/10),Суперкубок (2008, 2011) и Кубок Премьер-Лиги. Обладатель Кубка УЕФА (2007/08), Суперкубка УЕФА (2008). По оценкам немецкой конторы «Sport+Markt», с 2008 года «Зенит» входит в десятку самых популярных клубов Европы.

Осенью 2010 года отличную форму набрал Александр Кержаков, забивший за месяц 9 мячей в чемпионате и Лиге Европы, за счёт чего «Зенит» одержал ряд ярких побед: над «Андерлехтом» со счётом 3:1 и «АЕКом» со счётом 4:2 в Лиге Европы, а также в чемпионате России, где со счётом 6:1 был обыгран «Сатурн».

После 25-го тура «Зенит» довёл свою беспроигрышную серию до 26 матчей. Чтобы повторить рекорд московского «Локомотива», «Зениту» надо было не проиграть «Спартаку» в Москве. Игра шла на равных, но на 88-й минуте «Спартак» получил право на пенальти, который реализовал Дмитрий Комбаров. Отыграться «Зениту» времени уже не хватило.

В 26-м туре «Зенит» разгромил на своём поле «Аланию» со счётом 3:0 благодаря мячу Данко Лазовича и дублю Александра Кержакова. После этого «Зенит» за 4 тура до конца обеспечил себе место в призёрах, а отрыв от ближайших преследователей, «Рубина» и ЦСКА, составлял 6 и 9 очков соответственно. В 28-м туре «Зенит» разгромил «Ростов» со счётом 5:0 и стал недосягаем для конкурентов. Тем самым «Зенит» завоевал второе в своей истории звание чемпиона России.

В последние часы летней дозаявочной компании лета 2012-ого года Зенит сумел договориться о переходе в команду бразильского форварда Халка и бельгийского полузащитника Акселя Витселя. По официальным данным покупка обоих футболистов обошлась клубу в рекордные для российского футбола 80 миллионов евро.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья