Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Зенит» вырвал путевку в 1/4 финала Кубка УЕФА у «Марселя»

Питерский «Зенит» сотворил маленькое чудо. В ответном матче на своем поле наставники Дика Адвоката в сухую разделались со своими соперниками из французского «Марселя» и тем самым вырвали себе путевку в 1/4 финала Кубка УЕФА. Напомним, что эта победа была очень важна для питерской команды. Так как в первом матче команда Дика Адвоката проиграла со счетом 1:3, и вышла в следующую стадию только благодаря забитому голу на чужом поле.

«Зенит» вырвал путевку в 1/4 финала Кубка УЕФА у «Марселя»

«Марсель» вышел на игру в сильнейшем составе и сразу показал, что отсиживаться в обороне не собирается. Первые десять минут прошли с небольшим преимуществом гостей. И лишь потом хозяева начали потихонечку перехватывать инициативу. Первый реальный голевой момент состоялся на 28-й минуте. Аршавин проскочил по правому флангу и выдал блестящий пас Зырянову. Тому оставалось лишь пробить метров с пяти в открытый верхний угол. Увы, мяч пошёл значительно выше ворот. Практически сразу же на прострел вышел Погребняк. Всё, что требовалось Павлу - это подставить ногу. Но мяч с ногой разминулся. Вот тут и прозвучал первый тревожный звоночек. Сиссе вышел один на один с Малафеевым. Удар был несильный, но под опорную ногу вратаря. Однако, мяч именно в ногу и угодил. А на 39-й минуте «Петровский» вскочил в едином порыве. Аршавин зряче набросил мяч на Зырянова, тот сделал аккуратную скидку Погребняку, который, на сей раз, уже не промахнулся.

Во втором тайме характер игры не изменился – «Зенит» атаковал чаще и опаснее. На 78-й минуте хозяева поля забили второй гол. Лучший футболист России прошлого года Константин Зырянов точной передачей нашел в штрафной «Марселя» турецкого форварда Фатиха Текке, тот пяткой сделал передачу на Погребняка, и нападающий сборной России на этот раз с левой вновь обвел вратаря соперников.

До окончания встречи счет не изменился, и «Зенит» первым из всех команд стал четвертьфиналистом турнира, а «Марсель», по сумме двух встреч уступивший «Зениту», выбывает из дальнейшей борьбы. Своего соперника в 1/4 финала Кубка УЕФА питерская команда узнает 14 марта, когда в Ньоне состоится жеребьевка.

Наставник французского «Марселя» Эрик Геретс после ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА пожелал команде Дика Адвокаата удачи в дальнейших матчах Кубка УЕФА. «У нас не получилась коллективная игра, а также индивидуальная игра была не на высоте. Хочу отметить, что у «Зенита» сегодня было совсем другое лицо - «Зенит» сыграл сильнее», - сказал Геретс на послематчевой пресс-конференции.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья