Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

«Зенит» вырвал путевку в 1/4 финала Кубка УЕФА у «Марселя»

Питерский «Зенит» сотворил маленькое чудо. В ответном матче на своем поле наставники Дика Адвоката в сухую разделались со своими соперниками из французского «Марселя» и тем самым вырвали себе путевку в 1/4 финала Кубка УЕФА. Напомним, что эта победа была очень важна для питерской команды. Так как в первом матче команда Дика Адвоката проиграла со счетом 1:3, и вышла в следующую стадию только благодаря забитому голу на чужом поле.

«Зенит» вырвал путевку в 1/4 финала Кубка УЕФА у «Марселя»

«Марсель» вышел на игру в сильнейшем составе и сразу показал, что отсиживаться в обороне не собирается. Первые десять минут прошли с небольшим преимуществом гостей. И лишь потом хозяева начали потихонечку перехватывать инициативу. Первый реальный голевой момент состоялся на 28-й минуте. Аршавин проскочил по правому флангу и выдал блестящий пас Зырянову. Тому оставалось лишь пробить метров с пяти в открытый верхний угол. Увы, мяч пошёл значительно выше ворот. Практически сразу же на прострел вышел Погребняк. Всё, что требовалось Павлу - это подставить ногу. Но мяч с ногой разминулся. Вот тут и прозвучал первый тревожный звоночек. Сиссе вышел один на один с Малафеевым. Удар был несильный, но под опорную ногу вратаря. Однако, мяч именно в ногу и угодил. А на 39-й минуте «Петровский» вскочил в едином порыве. Аршавин зряче набросил мяч на Зырянова, тот сделал аккуратную скидку Погребняку, который, на сей раз, уже не промахнулся.

Во втором тайме характер игры не изменился – «Зенит» атаковал чаще и опаснее. На 78-й минуте хозяева поля забили второй гол. Лучший футболист России прошлого года Константин Зырянов точной передачей нашел в штрафной «Марселя» турецкого форварда Фатиха Текке, тот пяткой сделал передачу на Погребняка, и нападающий сборной России на этот раз с левой вновь обвел вратаря соперников.

До окончания встречи счет не изменился, и «Зенит» первым из всех команд стал четвертьфиналистом турнира, а «Марсель», по сумме двух встреч уступивший «Зениту», выбывает из дальнейшей борьбы. Своего соперника в 1/4 финала Кубка УЕФА питерская команда узнает 14 марта, когда в Ньоне состоится жеребьевка.

Наставник французского «Марселя» Эрик Геретс после ответного матча 1/8 финала Кубка УЕФА пожелал команде Дика Адвокаата удачи в дальнейших матчах Кубка УЕФА. «У нас не получилась коллективная игра, а также индивидуальная игра была не на высоте. Хочу отметить, что у «Зенита» сегодня было совсем другое лицо - «Зенит» сыграл сильнее», - сказал Геретс на послематчевой пресс-конференции.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика