Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Жерар Пике завершит карьеру в 2018 году

Защитник каталонской «Барселоны» Жерар Пике планирует завершить выступления за сборную Испании после футбольного чемпионата мира 2018 года, который состоится в России, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Жерар Пике завершит карьеру в 2018 году

Игрок признался: «Чемпионат мира в России станет моим последним турниром в составе сборной Испании. Это решение я долго обдумывал, но считаю, что будет правильно уйти из команды в 31 год».

Отметим, что 9 октября сборная Испании на выезде переиграла команду Албании в рамках отборочного турнира ЧМ-2018. Встреча, прошедшая на стадионе «Лоро Боричи», завершилась со счетом 2:0.

На матч Пике вышел в футболке с длинными рукавами, где отсутствовала окантовка в цветах флага Испании, в отличие от остальных испанских игроков, из-за чего футболист затем подвергся критике со стороны испанских болельщиков.

В данном случае Пике обрезал рукава футболки ради удобства — так же, как это делают многие другие футболисты.

Отборочный турнир на ЧМ-2018 испанцы проводят уверенно: после трех туров они вместе с итальянцами делят первую строчку группы G. Пике выступает за сборную с 2009 года, забив 5 мячей в 84 матчах. В составе национальной команды один из лидеров "Барселоны" стал чемпионом мира (2010) и Европы (2012).

Пике c 2010 года состоит в отношениях с суперзвездой мировой поп-музыки Шакирой. Певица родила футболисту двоих сыновей — Милана и Сашу.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика