Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Жесткий поединок» обернулся победой россиянки

После того, как россиянка Аделина Сотникова выиграла Олимпийские игры в фигурном катании в жесткой конкуренции, шансы российской сборной на усиление своих позиций в общекомандном зачете заметно возросли, сообщает корреспондент The Moscow Post из Сочи. На данный момент официальный комментарий прессе по этому поводу уже дал министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Жесткий поединок» обернулся победой россиянки

«Эту медаль было сложно прогнозировать, конкуренция в женском катании просто невероятная - фантастически выступали итальянка Каролина Костнер, южнокореянка Ким Ю На, американка Эшли Вагнер, да и японка Мао Асада, если бы не ошиблась в короткой программе, тоже билась бы за место на пьедестале. Аделина выиграла в такой жесткой конкуренции, просто молодец! Я знаю, что Сотникова расстроилась, что не попала в командный турнир. Но теперь она добилась выдающегося результата в индивидуальном соревновании», – заявил министр спорта.

Так же Виталий Мутко назвал очень достойным выступление в женском турнире 15-летней олимпийской чемпионки Юлии Липницкой, ставшей в индивидуальном соревновании пятой.

«Юля сделала все, она все силы отдала ради победы в командном соревновании и дважды - в короткой и в произвольной программе стала первой! Да она и физически, и морально нивелировала всех конкуренток, вырвала победу всей сборной! Девочка в 15 лет добилась такого результата. Она - молодец, талант. Это человек с характером», - резюмировал министр.

Таким образом, сборная РФ смогла серьезно усилить свои позиции на Олимпийских играх в Сочи.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья