Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Жуков надеется на лучшее

Глава ОКР Александр Жуков считает, что сборной России на Олимпиаде в Сочи вполне под силам войти в число пяти лучших команд Игр, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ОКР.

Жуков надеется на лучшее

«Если бы Олимпиада проходила уже сейчас, то сборная России вошла бы в пятерку лучших. С семью золотыми медалями в нынешнем зимнем сезоне мы находимся как раз на пятом месте. Динамика показывает, что мы можем рассчитывать на удачное выступление в следующем году в Сочи. Российские спортсмены здорово прибавили в конькобежном спорте, шорт-треке, сноуборде. К сожалению, недобрали золото в биатлоне, санном спорте и бобслее», - считает Жуков.

«Согласно статистике, фактор своего поля позволяет рассчитывать на 30-процентное увеличение в количестве наград. Данный момент также должен помочь Олимпийской команде России закрепиться в пятерке лучших сборных по итогам Олимпиады в Сочи. При этом хочу заметить, что никакого конкретного медального плана перед сборной России не ставится. Нам необходимо продолжать улучшать процент реализации своего медального потенциала», - резюмировал глава ОКР.

Александр Дмитриевич Жуков (1 июня 1956, Москва) — российский государственный и спортивный деятель. С 21 декабря 2011 года — первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

В прошлом был депутатом Государственной думы (1994—2004), заместителем председателя Правительства Российской Федерации (2004—2011). С 2010 года — президент Олимпийского комитета России. Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия»

С 9 марта 2004 по 20 декабря 2011 года— заместитель Председателя Правительства России. Председатель Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности (с апреля 2004), Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве Российской Федерации (с апреля 2004). Координатор Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (с мая 2004). Председатель Попечительского совета Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (с июля 2008 г.).

4 декабря 2011 года избран депутатом Госдумы РФ шестого созыва по списку «Единой России» от Калининградской области. 15 декабря взял мандат, зарегистрирован депутатом.

21 декабря 2011 года избран первым заместителем Председателя Госдумы РФ.

Член комитета ГД по бюджету и налогам.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика