Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Золото досталось шведам

Чемпионат мира по хоккею 2013 года завершился победой сборной Швеции. Второе место досталось Швейцарии, а команда США заняла третье место, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Золото досталось шведам

В финальном матче чемпионата мира по хоккею 2013 года, состоявшемся в Стокгольме, сошлись сборная Швеции и Швейцарии. Причем, швейцарцы играли в финале мирового первенства впервые с 1935 года.

Счет на 6-й минуте открыли швейцарцы. Гол в ворота Швеции забил Роман Жози.

После этого сборная Швейцарии заметно оживилась, а шведские хоккеисты стали готовиться забивать ответный гол.

Вскоре Швеция перешла в контратаку и полностью завладела инициативой.

Так шведам удалось поразить ворота соперника пять раз. Голы забивали Эрик Густафссон (9-я минута), Хенрик Седин (12, 57), Симон Яльмарссон (48) и Луи Эрикссон (56).

Напомним, что шведская сборная стала чемпионом мира в девятый раз в своей истории и впервые с 2006 года. В последний раз команда, принимавшая мировое первенство, одерживала на нем победу в 1986 году.

А вот швейцарцы завоевали для своей страны второе серебро и десятую медаль в целом.

Третье место, как и ожидалось, заняла сборная США, в матче за «бронзу» вырвавшая победу над Финляндией в серии буллитов.

Сборная России сошла с дистанции после поражения в четвертьфинале от американцев - 3:8.

Отметим, что проигрыш России сборной США вызвал немало вопросов в экспертной среде, а тренеры нашей команды довольно неохотно общались с журналистами.

«Сложно объяснить эту игру. Я считаю, что победила команда, которая была и в организации дисциплинирована, и в целом. Получилось, что организация и дисциплина выиграли этот матч» , - считает тренер сборной Зинэтула Билялетдинов

А вот как прокомментировал поражение россиян капитан сборной США Пол Штястны: «Очень большая победа для нас. Что я могу сказать? Сложно поверить, что мы смогли обыграть такую команду как Россия. Они сильно начали встречу, но мы не пропустили, а потом смогли взять инициативу в свои руки. Сегодня очень счастливый день для всех нас. Я никогда не мог представить себе, что наша команда может забить восемь голов русским за один матч. Иногда и такое случается»

В итоге, как уже отмечалось ранее, американцы заняли только третье место.

Эксперты считают, что, если бы поражение от США, Россия не только смогла бы выйти в финал, но и выиграть его. Однако, получилось, как получилось...

Теперь в российском футбольном сообществе появились слухи о скорой отставке Зинэтулы Билялетдинова.

Так что, похоже, готовить нашу сборную к следующему чемпионату мира будет уже новый тренер…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика