Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Золото Европы досталось российскому фехтовальщику

Россиянин Алексей Якименко выиграл чемпионат Европы по фехтованию в Страсбурге, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Золото Европы досталось российскому фехтовальщику

В индивидуальном турнире саблистов на чемпионате Европы по фехтованию в Страсбурге (Франция) золото россиянин Алексей Якименко. В финале он победил своего соотечественника Вениамина Решетникова со счетом 15:11.

Бронзу получил еще один россиянин Камиль Ибрагимов, который уступил в полуфинале Якименко со счетом 11:15.

Напомним, что Алексей Андреевич Якименко (31 октября, 1983 года, Барнаул, Алтайский край, СССР) — это российский фехтовальщик.

Фехтованием занялся в 7 лет. Его первым тренером стал Фицев Алексей Владимирович. В 1998 году впервые выступил за сборную России. С 13 лет проживает в Москве.

Якименко выступает за клуб «Динамо» (Москва). Личный тренер — Филатов Александр Валентинович и Кристиан Бауэр. Имеет одно высшее образование, является студентом магистратуры. 1-ое образование: Закончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (РГУФК). 2-ое образование: студент 2-ого курса магистратуры Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Факультет: Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика