Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Золото Европы досталось российскому фехтовальщику

Россиянин Алексей Якименко выиграл чемпионат Европы по фехтованию в Страсбурге, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Золото Европы досталось российскому фехтовальщику

В индивидуальном турнире саблистов на чемпионате Европы по фехтованию в Страсбурге (Франция) золото россиянин Алексей Якименко. В финале он победил своего соотечественника Вениамина Решетникова со счетом 15:11.

Бронзу получил еще один россиянин Камиль Ибрагимов, который уступил в полуфинале Якименко со счетом 11:15.

Напомним, что Алексей Андреевич Якименко (31 октября, 1983 года, Барнаул, Алтайский край, СССР) — это российский фехтовальщик.

Фехтованием занялся в 7 лет. Его первым тренером стал Фицев Алексей Владимирович. В 1998 году впервые выступил за сборную России. С 13 лет проживает в Москве.

Якименко выступает за клуб «Динамо» (Москва). Личный тренер — Филатов Александр Валентинович и Кристиан Бауэр. Имеет одно высшее образование, является студентом магистратуры. 1-ое образование: Закончил Российский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (РГУФК). 2-ое образование: студент 2-ого курса магистратуры Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова. Факультет: Высшая школа культурной политики и управления в гуманитарной сфере.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья