Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

«Золотой день» российского спорта

Похоже, наши олимпийцы стали весьма активно приближаться к победе в Лондоне. Так наша сборная заполучила в свою копилку еще три золотые медали. Как всегда, здесь отличились наши борцы. Впрочем, у российской сборной добавилось еще три бронзы и одно серебро, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Золотой день» российского спорта

Изначально минувший 10-ый день Олимпиады в Лондоне начинался для россиян неудачно, так как российский борец греко-римского стиля Хасан Бароев не смог выйти в 1/8 финала олимпийского турнира в категории до 120 кг, проиграв армянскому спортсмену Юрию Патрикееву со счетом 1:3.

Однако, затем победу нашим олимпийцам принесла россиянка Алия Мустафина.

Так она завоевала золото олимпийского турнира по спортивной гимнастике в упражнении на брусьях с результатом 16.133 баллов. Серебро у китаянки Хэ Кэсинь (15.933), бронза досталась британке Элизабет Твиддл (15.916).

Кстати, еще одна наша гимнастка Виктория Комова стала пятой (15.666).

Затем отличились и гимнасты-мужчины.

Так россиянин Денис Аблязин завоевал серебро олимпийского турнира по спортивной гимнастике в опорном прыжке с результатом 16.399 баллов. Золото взял кореец Хак Сен Ян (16.533), бронза досталась украинцу Игорю Радивилову (16.316).

Далее за добычу медалей взялись наши борцы.

Российский борец греко-римского стиля Заур Курамагомедов завоевал бронзу олимпийского турнира в весовой категории до 60 кг, победив азербайджанца Хасана Алиева со счетом 5:0.

Еще одну бронзу добавили в копилку нашей сборной толкальщицы ядра.

Так россиянка Евгения Колодко завоевала бронзу олимпийского турнира по легкой атлетике в толкании ядра с результатом 20.48 м. Золото у белоруски Надежды Остапчук (21.36), серебро досталось новозеландке Валери Адамс (20.70).

И вскоре золото вновь оказалось у наших борцов.

Ведь российский борец греко-римского стиля Алан Хугаев завоевал золото олимпийского турнира в весовой категории до 84 кг, победив египтянина Карама Мохамеда Габера Эбрахима со счетом 3:0.

И почти сразу же после этой победу россияне получили еще одно золото.

Так россиянка Юлия Зарипова завоевала золото олимпийского турнира по легкой атлетике в беге на 3000 м с препятствиями с результатом 9:06.72. Серебро взяла Хабиба Гриби из Туниса (9:08.37), бронза досталась эфиопке Софии Ассефе (9:09.84).

А вот вторая россиянка Гульнара Галкина, к сожалению, финишировать не смогла.

Прыгуны из РФ так же выступили очень хорошо, но золото взять не смогли.

В частности, россиянка Елена Исинбаева, от которой все ждали золота, смогла завоевать только бронзу олимпийского турнира по легкой атлетике в прыжках с шестом с результатом 4.70 м.

На золото в данный момент борются американка Джессика Сур и кубинка Ярислей Сильва.

Итак, за 10-ый день Олимпийских Игр сборная РФ сделала мощный рывок и оказалась на 6 месте в общекомандном зачете. Теперь главное - не сбавлять темп!

Смотрите также:

Анастасия Кузьмина взяла вторую медаль на ОИ

Анастасия Кузьмина взяла вторую медаль на ОИ

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина завоевала серебро в гонке преследования на Олимпиаде в Пхенчхане.

15 Февраля, 13:26

Трихичев попал в больницу

Трихичев попал в больницу

После падения на трассе скоростного пуска российский горнолыжник Павел Трихичев получил несколько ушибов.

13 Февраля, 13:39

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья