Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Золотой день» российского спорта

Похоже, наши олимпийцы стали весьма активно приближаться к победе в Лондоне. Так наша сборная заполучила в свою копилку еще три золотые медали. Как всегда, здесь отличились наши борцы. Впрочем, у российской сборной добавилось еще три бронзы и одно серебро, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Золотой день» российского спорта

Изначально минувший 10-ый день Олимпиады в Лондоне начинался для россиян неудачно, так как российский борец греко-римского стиля Хасан Бароев не смог выйти в 1/8 финала олимпийского турнира в категории до 120 кг, проиграв армянскому спортсмену Юрию Патрикееву со счетом 1:3.

Однако, затем победу нашим олимпийцам принесла россиянка Алия Мустафина.

Так она завоевала золото олимпийского турнира по спортивной гимнастике в упражнении на брусьях с результатом 16.133 баллов. Серебро у китаянки Хэ Кэсинь (15.933), бронза досталась британке Элизабет Твиддл (15.916).

Кстати, еще одна наша гимнастка Виктория Комова стала пятой (15.666).

Затем отличились и гимнасты-мужчины.

Так россиянин Денис Аблязин завоевал серебро олимпийского турнира по спортивной гимнастике в опорном прыжке с результатом 16.399 баллов. Золото взял кореец Хак Сен Ян (16.533), бронза досталась украинцу Игорю Радивилову (16.316).

Далее за добычу медалей взялись наши борцы.

Российский борец греко-римского стиля Заур Курамагомедов завоевал бронзу олимпийского турнира в весовой категории до 60 кг, победив азербайджанца Хасана Алиева со счетом 5:0.

Еще одну бронзу добавили в копилку нашей сборной толкальщицы ядра.

Так россиянка Евгения Колодко завоевала бронзу олимпийского турнира по легкой атлетике в толкании ядра с результатом 20.48 м. Золото у белоруски Надежды Остапчук (21.36), серебро досталось новозеландке Валери Адамс (20.70).

И вскоре золото вновь оказалось у наших борцов.

Ведь российский борец греко-римского стиля Алан Хугаев завоевал золото олимпийского турнира в весовой категории до 84 кг, победив египтянина Карама Мохамеда Габера Эбрахима со счетом 3:0.

И почти сразу же после этой победу россияне получили еще одно золото.

Так россиянка Юлия Зарипова завоевала золото олимпийского турнира по легкой атлетике в беге на 3000 м с препятствиями с результатом 9:06.72. Серебро взяла Хабиба Гриби из Туниса (9:08.37), бронза досталась эфиопке Софии Ассефе (9:09.84).

А вот вторая россиянка Гульнара Галкина, к сожалению, финишировать не смогла.

Прыгуны из РФ так же выступили очень хорошо, но золото взять не смогли.

В частности, россиянка Елена Исинбаева, от которой все ждали золота, смогла завоевать только бронзу олимпийского турнира по легкой атлетике в прыжках с шестом с результатом 4.70 м.

На золото в данный момент борются американка Джессика Сур и кубинка Ярислей Сильва.

Итак, за 10-ый день Олимпийских Игр сборная РФ сделала мощный рывок и оказалась на 6 месте в общекомандном зачете. Теперь главное - не сбавлять темп!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева возглавила наблюдательный совет РУСАДА

Елена Исинбаева избрана председателем наблюдательного совета Российского антидопингового агентства, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 17:57

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Сборная РФ по плаванию завоевала золото

Российская сборная по плаванию стала первой в эстафете 4 по 100 метров кролем на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

07 Декабря, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья