Moscow-Post RSS
26 Июня 2017

«Золотые парни» российской сборной

Сразу две медали завевали российские борцы греко-римского стиля на Олимпиаде в Лондоне. Роман Власов выиграл в категории до 74 кг, а Мингиян Семенов взял бронзу в весе до 55 кг, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ОКР.

«Золотые парни» российской сборной

После череды проигрышей российские спортсмены одержали крупную победу. Так наши борцы греко-римского стиля на Олимпийских играх в Лондоне завоевали сразу две медали. Роман Власов выиграл в категории до 74 кг, а Мингиян Семенов взял бронзу в весе до 55 кг.

В финальном поединке российский спортсмен Роман Власов сразился с армянским средневесом Арсеном Джулфалакяном.

В этом поединке оба спортсмена были очень активны, но россиянину удалось провести прием, который судьи оценили победным баллом.

Уже после победы Роман Власов заявил журналистам, что надеялся выиграть золотую медаль с самого детства, но пока не понимает, что это действительно произошло.

«Я счастлив! Еще не осознал, что стал чемпионом. Это как сон, и мне не хочется просыпаться. Ты с шести лет тренируешься и готовишься к одному - единственному дню. Теперь этот день наступил. И пока я - как в тумане. А на сердце какая-то теплота. Смотрел на тренеров, на зрителей и понимал: сегодня я сделал что-то важное», - рассказал Власов.

А вот бронзовые медали выиграли в этом весе азербайджанец Эним Ахмадов и Александр Казакевич из сборной Литвы.

Вторая медаль россиянам досталась в соревнованиях борцов греко-римского стиля в категории до 55 кг.

В данном виде спорта российский борец греко-римского стиля Мингиян Семенов получил бронзовую медаль.

Для того, чтобы выиграть олимпийскую бронзу Мингиян Семенов последовательно одолел борцов из США, Китая и Южной Кореи.

Золото в этом виде спорта выиграл Хамид Мохаммад Сориан Рейханпур (Иран), вторым призером - Ровнаш Байрамов (Азербайджан), а бронзу с Семеновым разделил Петер Модош (Венгрия).

Кстати, поддержать наших борцов приехали знаменитые российские боксеры прошлых лет.

В частности, Роман Власов поблагодарил за поддержку трехкратного Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, который находился на трибуне во время финала.

Отметим, что не обошлось без побед и у женской сборной.

Так россиянка Татьяна Каширина стала серебряным призером Олимпиады по тяжелой атлетике в категории свыше 75 кг. Золото завоевала китаянка Чжоу Лулу, бронзу – представительница Армении Рипсиме Хуршудян. Серебро Кашириной стало пятым для России в тяжелой атлетике.

Здесь стоит обратить внимание на то, что основная соперница Кашириной - китаянка Чжоу Лулу, победительница первенства планеты-2011, тяжелее россиянки почти на 30 кг.

Эти медали, полученные российской сборной, увеличивают шансы РФ на успех в Олимпиаде. Впрочем, не смотря на это, в общекомандном зачете наша сборная все равно лишь на девятом месте.

Похоже, что в развитии российского спорта срочно пора что-то менять. Быть может, стоит отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко, при котором Россия проигрывает уже вторую Олимпиаду подряд?..

Смотрите также:

Мексика обошла Новую Зеландию

Мексика обошла Новую Зеландию

Вчера в Сочи прошел матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

22 Июня, 11:35

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Сегодня президент испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Флорентино Перес заявил, что к нему никто не обращался по поводу трансфера Криштиану Роналду, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Июня, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья