Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

«Золотые парни» российской сборной

Сразу две медали завевали российские борцы греко-римского стиля на Олимпиаде в Лондоне. Роман Власов выиграл в категории до 74 кг, а Мингиян Семенов взял бронзу в весе до 55 кг, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ОКР.

«Золотые парни» российской сборной

После череды проигрышей российские спортсмены одержали крупную победу. Так наши борцы греко-римского стиля на Олимпийских играх в Лондоне завоевали сразу две медали. Роман Власов выиграл в категории до 74 кг, а Мингиян Семенов взял бронзу в весе до 55 кг.

В финальном поединке российский спортсмен Роман Власов сразился с армянским средневесом Арсеном Джулфалакяном.

В этом поединке оба спортсмена были очень активны, но россиянину удалось провести прием, который судьи оценили победным баллом.

Уже после победы Роман Власов заявил журналистам, что надеялся выиграть золотую медаль с самого детства, но пока не понимает, что это действительно произошло.

«Я счастлив! Еще не осознал, что стал чемпионом. Это как сон, и мне не хочется просыпаться. Ты с шести лет тренируешься и готовишься к одному - единственному дню. Теперь этот день наступил. И пока я - как в тумане. А на сердце какая-то теплота. Смотрел на тренеров, на зрителей и понимал: сегодня я сделал что-то важное», - рассказал Власов.

А вот бронзовые медали выиграли в этом весе азербайджанец Эним Ахмадов и Александр Казакевич из сборной Литвы.

Вторая медаль россиянам досталась в соревнованиях борцов греко-римского стиля в категории до 55 кг.

В данном виде спорта российский борец греко-римского стиля Мингиян Семенов получил бронзовую медаль.

Для того, чтобы выиграть олимпийскую бронзу Мингиян Семенов последовательно одолел борцов из США, Китая и Южной Кореи.

Золото в этом виде спорта выиграл Хамид Мохаммад Сориан Рейханпур (Иран), вторым призером - Ровнаш Байрамов (Азербайджан), а бронзу с Семеновым разделил Петер Модош (Венгрия).

Кстати, поддержать наших борцов приехали знаменитые российские боксеры прошлых лет.

В частности, Роман Власов поблагодарил за поддержку трехкратного Олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Карелина, который находился на трибуне во время финала.

Отметим, что не обошлось без побед и у женской сборной.

Так россиянка Татьяна Каширина стала серебряным призером Олимпиады по тяжелой атлетике в категории свыше 75 кг. Золото завоевала китаянка Чжоу Лулу, бронзу – представительница Армении Рипсиме Хуршудян. Серебро Кашириной стало пятым для России в тяжелой атлетике.

Здесь стоит обратить внимание на то, что основная соперница Кашириной - китаянка Чжоу Лулу, победительница первенства планеты-2011, тяжелее россиянки почти на 30 кг.

Эти медали, полученные российской сборной, увеличивают шансы РФ на успех в Олимпиаде. Впрочем, не смотря на это, в общекомандном зачете наша сборная все равно лишь на девятом месте.

Похоже, что в развитии российского спорта срочно пора что-то менять. Быть может, стоит отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко, при котором Россия проигрывает уже вторую Олимпиаду подряд?..

Смотрите также:

Хованцев стал тренером сборной РФ по биатлону

Хованцев стал тренером сборной РФ по биатлону

Главным тренером сборной России по биатлону назначен Анатолий Хованцев.

22 Мая, 10:50

Кузнецов пошел по следам Овечкина

Кузнецов пошел по следам Овечкина

В четвертом матче финала Восточной конференции Кубка Стэнли "Вишингтон Кэпиталз" сыграл с "Тампой-Бэй Лайтнинг".

18 Мая, 11:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика