Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Юлия Тимошенко использует СБУ, чтобы поднять свой рейтинг?

На что только не идут кандидаты, чтобы поднять свой рейтинг. Так и Юлия Тимошенко, по мнению экспертов, может стоять за «шпионским скандалом» на Украине. Об этом из Киева передает корреспондент The Moscow Post.

Юлия Тимошенко использует СБУ, чтобы поднять свой рейтинг?

Политологи, знакомые с ситуацией с «задержанием» СБУ якобы «российских шпионов», прогнозируют появление нового скандала на этой почве.

Так вчера глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил о том, что его сотрудники разоблачили «российскую шпионскую группу».

Более того, господин Наливайченко обвинил российские спецслужбы в том, что сотрудники ФСБ РФ пытались «путем шантажа незаконно получить государственные секреты Украины от одного «секретоносителя» - гражданина Украины».

Далее СБУ умудрилась не только изъять так называемое «шпионское оборудование», но и целых 2 тысячи долларов. Кстати, интересно, неужели, по версии СБУ, секреты Украины можно купить всего за «две тонны баксов»?

Поражает и тот арсенал, которым пользовались «российские разведчики» - «допрос, мешок на голову, шприц с якобы наркотиками, угроза детям». Складывается такое ощущение, что господин Наливайченко просто пересмотрел «17 мгновений весны», и перепутал СВР (это именно оно занимается внешней разведкой, а не ФСБ) в лучшем случае с Абвером, а в худшем – с Гестапо.

Впрочем, есть и другой вариант. Ведь, как известно, уже давно ходят слухи, что господин Наливайченко злоупотребляет тем, от чего произошла его фамилия. Быть может, он просто «переналивал» себе и своим сотрудникам чего покрепче?

Кроме шуток, стоит отметить, что Наливайченко де-факто оскорбил российские спецслужбы (хоть и перепутал их названия).

На фоне этого сотрудники ФСБ РФ уже завили, что этот «шпионский скандал» инициировали украинские спецслужбы.

Политологи поддержали это, назвав конечную цель этой провокации – поддержку Юлии Тимошенко. В пользу этой версии говорит и тот факт, что усиленная антироссийская риторика госпожи Тимошенко странным образом «совпала» с этим, так сказать, «задержанием».

Кстати, и раньше украинские власти использовали СБУ для борьбы с политическими конкурентами. Взять хотя бы прошлогодние обыски в «Нафтогазе».

Вот только народ-то не обманешь, этой дешевой инсценировкой. Врят ли граждане Украины настолько глупы, чтобы поверить этой провокационной пиаровской акции…

Эх, Юлия Владимировна, не хорошо это – обманывать своих избирателей…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья