Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Что-то с памятью у них сталось...

Львов, являющийся одним из оплотов «оранжевой революции», в очередной раз подтвердил это, когда местные депутаты приняли решение отказаться от названия Великая Отечественная война, как не отвечающего украинским историческим реалиям. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Что-то с памятью у них сталось...

Жители Западной Украины всегда воспринимали исторические события немного не так, как они происходили на самом деле. Во многом, это связано с тем, что большинство местных парламентариев поддерживают идеи украинского национализма.

Конечно, за политические взгляды, которые человек выбирает сам, их осуждать нельзя, но выносить, основанные на этом законодательные акты, нельзя ни с точки зрения морали, ни с точки зрения закона.

Подобный прецедент накануне произошел в Львовском областном совете, когда местные парламентарии решили отказаться от названия Великая Отечественная война, как не отвечающего украинским историческим реалиям.

За подобное решение проголосовали 62 депутата областного совета из 120 парламентариев. Остальные народные избранники назвали это решение откровенным бредом. Были даже слышны упреки в адрес депутатов-националистов в их «умственной недееспособности».

Действительно, может ли психически здоровый человек считать убийц, воров и насильников из банды под названием «Украинская повстанческая армия» (УПА) национальными героями?..

Похоже, что часть львовских депутатов просто забыла о том, как УПА служила немцам и расстреливала собственных сограждан.

Стоит вспомнить, что жертвами палачей из УПА стало около 400 000 украинцев. Лишь во время Волынской резни было уничтожено около 160 тысяч украинцев, 120 тыс. поляков, 80 тыс. евреев. Таким образом, героизация кровавых убийц из УПА – это преступление перед украинским народом, а отмена термина «Великая Отечественная война» - перед законодательством…

Смотрите также:

Україна зробила інтернету NET

Україна зробила інтернету NET

Мільйони українців в шоці! Петро Порошенко свої указам заборонив доступ до популярних російських інтернет-сервісів. Указ повинен був вступити в силу вже сьогодні.

17 Мая, 9:06

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья