Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Раскрыта грандиозная финансовая афера на Украине.

На сегодняшний день финансовая ситуация в Украине приобретает угрожающий характер. Национальная валюта стремительно падает, теряя каждый день от 30 до 80 копеек. Банки страдают от увеличивающегося количества невозвратов кредитов. Люди отказываются от квартир и машин которые были куплены за дешевый доллар, сейчас им приходится платить на 100% большую стоимость. Сайты банков завалены предложениями о продаже залогового имущества. В чем же причина?

Раскрыта грандиозная финансовая афера на Украине.

Как стало известно корреспонденту Moscow-post Ukraine, премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО обещает обратиться в международные организации, которые расследуют «отмывание денег», если Национальный банк Украины срочно не стабилизирует курс национальной валюты. На сегодняшней пресс-конференции в Киеве она отметила, что действия НБУ можно расценить «как банальное уголовное преступление», по которому должно быть открыто уголовное дело.

По словам премьера, ей стало известно, что «все, что связано сегодня с падением курса гривны, это специальные спекулятивные операции, которые планируются на валютном рынке Украины, организуются при поддержке НБУ и некоторых банков Украины». По словам Ю.ТИМОШЕНКО, правительству с большими трудностями удалось получить информацию, которая во многих других странах является публичной.

В частности, она сообщила, что с 1 октября этого года НБУ осуществляет эмиссию – по сути, печатание денег. По информации премьера, на сегодняшний день объем такой эмиссии составляет свыше 40 млрд. грн. «Эти эмиссионные деньги должны были прозрачно, абсолютно понятным способом передаваться для коммерческих банков, в том числе и государственных банков, для того, чтобы покрывать эти разрывы и выплачивать людям депозиты, которые находятся сегодня в банках», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

В то же время, по ее данным, распределение этих 40 млрд. грн. среди коммерческих банков проходило таким образом, что главные финансовые потоки были сосредоточены в отдельных банках, «которые входили в систему построения масштабных спекулятивных операций с курсом гривни». «Я могу назвать несколько банков, но на одном хочу остановиться», - сказала она.

Ю.ТИМОШЕНКО отметила, что из 40 млрд. 275 млн. грн. определенная сумма должна была быть направлена и на реальный сектор экономики, но почти одна пятая часть денег была направлена на «банк-банкрот, который был выкуплен за бросовые деньги». Ю.ТИМОШЕНКО отметила, что это банк «Надра».

По ее данным, одна пятая из 40 млрд. грн. направлялась в банк «Надра», и затем банк выкупал валюту по курсу Нацбанка, который всегда был ниже рыночного. «Есть еще несколько банков, которые проводили подобные операции, по сути дела, банк, который был приобретен практически за 600 млн. долларов, получил финансовые ресурсы, имитируемые Национальным банком, на сумму 7 млрд. 100 млн. грн», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО и отметила, что «откат, а собственно, взятки, составлял от 3% до 7% от общей суммы финансов, которая выделялась Нацбанком отдельному банку».

Как напомнила Ю.ТИМОШЕНКО, за банком «Надра» «сегодня стоит ФИРТАШ и Секретариат Президента», и для того чтобы они заработали побольше, «сейчас нужно обрушить курс доллара, и сегодня в таких специальных банках, в том числе и в «Надра», почти миллиард долларов лежит и ждет того момента, когда гривня упадет и станет самой дешевой, которую только можно получить в этой ситуации. Как только гривня упадет, такие банки выбросят на рынок валюту и состоится запланированное укрепление гривни».

По словам Ю.ТИМОШЕНКО, только на одной сделке банк «Надра» заработает 0,5 млрд. долл. Премьер сообщила, что у нее есть все документы, которые подтверждают эти сделки, и они будут переданы для расследования как в парламент, так и в другие контролирующие учреждения.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья