Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Почему Украина забыла о «Фаине» с грузом оружия на борту?

Больше двух месяцев Украинское судно «Фаина» находится в руках сомалийских пиратов. На фоне газовых проблем, СМИ совсем забыли об этом, а зря. Ведь в трюмах корабля находится не просто груз! В трюмах оружие, которым, по сути сейчас владеют пираты и могут использовать его совсем не для мирных целей. Почему же такому большому государству как Украина не приходит в голову освободить своих граждан и свой корабль? Ведь силы и средства для этого оказывается у нас есть!

Почему Украина забыла о «Фаине» с грузом оружия на борту?

Корреспондент Moscow-post Ukraine встретился с человеком который знаком с практическими методами по освобождению заложников на обьектах водного транспорта.

Так вот вся эта возня с самого начала похожа на откровенную сдачу своих моряков во имя пока не известных нам «подковерных» интересов. Но немного конкретики.

Есть на Украине в СБУ специальное подразделение которое борется с терроризмом именно на обьектах водного транспорта. Одна его часть в Киеве другая в Севастополе. Если раньше ребят поднимали по тревоге (Панагея), они получали дополнительное снаряжение, изучали район предстоящих действий, усиливались тренировки и так далее, т.е. активно велась работа по возможному их применению. И в том случае отбой последовал только по причине отсутствия базы(на суше или корабле) с которой можно было работать. Но ведь сейчас вокруг «Фаины» полно судов и с любого можно работать.

Ведь последний аргумент – кто пойдет в качестве штурмующих. Ни американцы(у них боязнь после Могадишо), ни англичане, ни россияне своими людьми рисковать за чужих граждан явно не хотят. Остается своим. Но кто и почему не дают этого сделать? Ребята недоумевают. Они – спецы в своем деле хотят и могут помочь, но им не дают. В этом случае захвата по подразделениям антитеррора СБУ до сих пор не прошло ни одного указания о подготовке.

А теперь о тех кто способен это сделать – водолазы из «Альфы» СБУ. Как я уже упоминал выше часть этого подразделения в Киеве, часть в Севастополе которая специализируется по морским и остальным видам водного транспорта т.к. это позволяет им делать развитая база и многолетняя система подготовки основателями которой являются С. Волков, А. Бирсан, В. Крутов, Г. Лисецкий, Д. Пилипченко. Если взять в % отношении сотрудников, то в этом подразделении 30% - водолазные специалисты «спецназ», 50% - инструкторы-водолазы «спецназ», 20% - офицеры-водолазы «спецназ». Еженедельно эти ребята совершают водолазные спуски под воду в любую погоду(кроме волнения моря свыше 3 баллов), совершают длительные по расстоянию и времени переходы под водой и над водой со спецтехникой и вооружением.

Это их специализация – тихое и незаметное проникновение на водный обьект и нейтрализация террористов, причем 50% из них имеют более 100 прыжков с парашютом выполненных с длительной задержкой раскрытия и на ограниченную площадку приземления. Опыт хоть и не боевой в этой части, но огромен и методики отработаны.

Этим летом приезжали перенимать опыт казахи. Учитывая все это не понимаю почему когда «остался последний рывок до траншеи врага» с дружественных нам бортов стоящих напротив «Фаины» ребятам не дают его сделать, ведь они хотят по настоящему в отличие от государства отстоять честь и уважение к своей опять поруганной дикарями-неграми стране. Ведь стоит один-два раза дать по рукам агрессору и в третий раз он уже не полезет, и уважать граждан нашей страны в мире после этого будут не за ношение «вышиванок», а за их дела.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья