Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Украинские политики убивают людей!

Закон для всех один! Да, это так, и все об этом знают... в теории. Но на практике все так же знают, что это не так. Что можно одному - другого за такое не пожалеют. А можно сказать прямо: за что простых людей сажают, за то же депутатам и людям у власти абсолютно ничего не светит. Так уж получается у нас в стране, где все равны перед законом и каждый должен отвечать за свои поступки.

Украинские политики убивают людей!

Пока люди, которых депутаты называют "простыми", закупали системы "хэндс фри" для мобильных, поскольку за разговор по телефону за рулем грозит немалый штраф, сами парламентарии подошли к вопросу конструктивно. Согласно принятому народными избранниками закону, нельзя освидетельствовать их на алкогольное опьянение и даже запрещать им вождение в нетрезвом виде. Инспектор имеет право только "предложить воспользоваться такси, попутным транспортом, другой машиной или водителем". Если депутат ответит "нет", то ему и суда нет.

То же самое относится к судьям и прокурорам. Их неприкосновенность "распространяется и на их транспорт", он не подлежит осмотру. К тому же чиновных нарушителей, в отличие от "простых", нельзя доставлять в отделения милиции и проводить досмотр их вещей. "Да мы и раньше их не трогали, - рассказывает информированный инспектор. - Но сейчас мы хотя бы должны рапорты начальству составлять о нарушениях этих чиновников. Раньше и этого делать не могли". Между тем украинские депутаты - рекордсмены по количеству кровавых аварий на дорогах. Но не было случая, чтобы парламентария обвинили в смерти человека. Виновными, как правило, оказывались сами погибшие, даже если они - дети.

Аварии при участии украинских политиков

21 февраля 1992 года депутат Украинской республиканской партии Левко Лукьяненко сбил в селе под Киевом пожилую женщину, которая умерла на месте аварии. После этого Лукьяненко назначили послом в Канаде.

15 апреля 2003 года автомобиль, принадлежащий банку киевского мэра Леонида Черновецкого, сбил на трассе 11-летнего мальчика Максима Прокопчука. Мальчик умер на месте. Черновецкий пытался доказать, что не имеет к машине никакого отношения. Свидетели давали показания, что водитель быстро поменял номера на машине. В ней, кстати, по показаниям свидетелей, находилась жена Черновецкого, который сам явился на место проишествия спустя некоторое время. Потом он заявил: "Произошедшее никакого отношения ко мне не имеет. У нас в банке тысячи машин, и у нас постоянные проблемы." Да уж, смерть ребенка для Черновецкого просто очередная "проблема".

2 ноября 2003 года на трассе под Киевом автомобиль Черновецкого сбил жителя Полтавской области 20-летнего Дмитрия Коропченко, тот умер на месте. Черновецкий заявил, что ехал со скоростью 60 километров в час, а пострадавший был пьяным бомжем. А что, у нас законом разрешается давить бомжей?

1 марта 2004 года в "Пежо" призера Олимпиады в Сиднее, гимнаста Александра Береша врезался "БМВ" с номерами Верховной рады, в котором находилась дочь тогдашнего вице-спикера Адама Мартынюка. Спортсмен погиб. Водитель приговорен к 5 годам лишения свободы.

28 сентября 2005 года на черниговской трассе "Фольксваген", сопровождавший машину бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, сбил насмерть 26-летнюю Марину Тюп. В МВД заявили, что в ДТП виновна сама женщина.

1 апреля 2007 года в Киеве депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль на своем "Хёндае" протаранил машину "Мицубиси". Двое ее пассажиров погибли.

Как видим, статистика весьма печальная. Люди гибнут, а виновных нет. Вернее почти всегда оказывается, что "погибший сам виноват" - либо пьян, либо сам кинулся под колеса.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья