Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Газовая война была спланирована заранее америкой!

"Газпром" тщательно готовился к газовой войне с Украиной, когда в Киеве еще надеялись на мирное заключения газовых контрактов. Москва всячески приближала конфликт - иначе нечем объяснить российскую "гонку вооружений" на информационном фронте, которая состоялась накануне.

Газовая война была спланирована заранее америкой!

До начала активных боевых действий оставалось три недели. Когда в разгаре были переговоры Дубины и Миллера, когда никто не мог представить масштаб будущего противостояния, 12 декабря 2008 года в США был зарегистрирован сайт www.gazpromukrainefacts.com.

На этой интернет-странице, с началом кризиса в отношениях между Киевом и Москвой оперативно выкладываются материалы, которые отражают официальную позицию "Газпрома".

Очевидно, что сайт направлен не на массового читателя, а на западных экспертов и журналистов - здесь минимум графики, зато удобное изложение информации: хронология конфликта отображена, конечно же, некорректно по отношению к Украине и схема газопроводов с "перекрытыми" кранами.

Перевод на английский язык документа, подписанного Украиной, Россией и Еврокомиссией для мониторинга газо-измерительных станций, уже был размещен на этом сайте еще когда в Киеве его было невозможно выхватить из рук чиновников.

Как сказано в регистрационных данных сайта, владельцем доменного имени www.gazpromukrainefacts.com является консалтинговая компания Stromberg Consulting.

Основанная еще в 1977 году, Stromberg в 2001 была полностью приобретена международным пиар-агентством Ketchum, которое входит в мирового холдинга Omnicom Group.

Сейчас, как сказано на сайте Ketchum, компания Stromberg обслуживает как собственных клиентов, так и клиентов Ketchum.

В частности, человек, который непосредственно отвечал в Stromberg за регистрацию антиукраинского сайта, Чад Латц, одновременно является старшим вице-президентом по интерактивных стратегий в Ketchum.

Россияне для компании Ketchum являются выгодными клиентами. Между ними было заключено три контракта, и Ketchum официально зарегистрирован в Минюсте США как лоббист правительства РФ и компании "Газпром-Экспорт".

Согласно отчету американского Минюста об иностранных агентов, Ketchum Inc. получила от газовой компании 1 миллион 223 тысячи 468 долларов за шестимесячный период, который закончился 30 ноября 2007 года.

Другой крупный подряд Ketchum было создание благоприятного информационного фона для саммита Большой восьмерки, состоявшемся в 2006 году в Санкт-Петербурге. По этой программе Ketchum получил почти 2 миллиона долларов.

Контракт Ketchum с "Газпром-Экспорт" был зарегистрирован в Минюсте США 7 августа 2007 года и в настоящее время он имеет пометку "действующий".

"Газпром" не жалеет денег на то, чтобы быть понятным на Западе.

В базе Минюста США есть еще один зарегистрированный контракт - "Газпром" с Gavin Anderson & Company. Эта компания является "сестрой" Ketchum - они оба входят в пиар-холдинга Omnicom Group. Этот контракт также имеет статус "действующий".

Сколько стоили услуги Ketchum в газовой войне с Украиной, пока неизвестно.

Отчет о деньгах, полученных американскими лоббистами и консультантами в 2008 году, будет обнародован Минюстом в конце текущего года.

Украинская власть противопоставить этому ничего не смогла. Хотя деньги на "формирование позитивного имиджа Украины" традиционно, из года в год, записываются в государственный бюджет, однако результаты их усвоения остаются загадкой.

В 2009 на это запланировано 2 миллиона гривен, распорядителем которых является ... Госагентство по инвестициям и инновациям под руководством мужа Веры Ульянченко Виктора Ивченко.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья