Moscow-Post RSS
25 Июня 2018
 

Тимошенко украла идею у Януковича?

Вчера Юлия Тимошенко публично заявила о своем намерении внести изменения в Конституцию Украины. Многие политологи оценили это, как изложение ее предвыборных тезисов. О том, с чем «железная леди» украинской политики пойдет на выборы, передает специальный корреспондент The Moscow Post из Киева.

Тимошенко украла идею у Януковича?

Вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на своей пресс-конференции заявила о планах собственной конституционной реформы, не связанной с планами реформы, предложенными «регионалами».

Накануне, Юлия Тимошенко, как когда-то Виктор Янукович, заявила перед камерами о том, что БЮТ разработал свой вариант изменений в Основной закон страны.

«БЮТ имеет свой четкий проект конституции. И то, что было распространено в СМИ (проект конституции, будто бы согласованный Партией регионов и БЮТ – прим.ред.), какую-то часть этих конституционных изменений, действительно, отображает, но значительная часть не отвечает действительности ... И именно поэтому я хотела бы сейчас определить, что в ближайшие дни наша политическая сила официально внесет в парламент свой сбалансированный, такой, какой мы хотели видеть, какой мы отстаивали, проект конституции, который, я убеждена, может достаточно существенно изменить ситуацию в Украине, изменить к лучшему».

Любопытно, но многие предложения БЮТ достаточно сильно напоминают аналогичные предложения Партии Регионов. Вообще же, идея госпожи Тимошенко заключается во внесении в Конституцию следующих изменений: радикальная реформа системы правосудия, отказ от формирования Конституционного суда и Центральной избирательной комиссии по системе политических квот, отказ от совмещения генеральной прокуратурой функций следствия и надзора, демонополизация силовых структур.

Пожалуй, что от былых инициатив Януковича, Тимошенко отделяет лишь не желание того, чтобы парламент был двухпалатным.

А вот идея широкой парламентской коалиции была явно «позаимствована» госпожой Тимошенко у Януковича.

Любопытно, что в минувшее воскресенье сам Виктор Янукович отказался от идеи проведения конституционной реформы.

По всей видимости, Юлия Тимошенко подняла «брошенное знамя» реформы, и провозгласила эту идею как свою собственную. Так как между отказом Януковича и признанием Тимошенко прошел всего лишь один день, то многие эксперты не без оснований, полагают о том, что такого быстрого «политического плагиата» современная Украина еще не знала…

Смотрите также:

Україна зробила інтернету NET

Україна зробила інтернету NET

Мільйони українців в шоці! Петро Порошенко свої указам заборонив доступ до популярних російських інтернет-сервісів. Указ повинен був вступити в силу вже сьогодні.

17 Мая, 9:06

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика