Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Тимошенко украла идею у Януковича?

Вчера Юлия Тимошенко публично заявила о своем намерении внести изменения в Конституцию Украины. Многие политологи оценили это, как изложение ее предвыборных тезисов. О том, с чем «железная леди» украинской политики пойдет на выборы, передает специальный корреспондент The Moscow Post из Киева.

Тимошенко украла идею у Януковича?

Вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на своей пресс-конференции заявила о планах собственной конституционной реформы, не связанной с планами реформы, предложенными «регионалами».

Накануне, Юлия Тимошенко, как когда-то Виктор Янукович, заявила перед камерами о том, что БЮТ разработал свой вариант изменений в Основной закон страны.

«БЮТ имеет свой четкий проект конституции. И то, что было распространено в СМИ (проект конституции, будто бы согласованный Партией регионов и БЮТ – прим.ред.), какую-то часть этих конституционных изменений, действительно, отображает, но значительная часть не отвечает действительности ... И именно поэтому я хотела бы сейчас определить, что в ближайшие дни наша политическая сила официально внесет в парламент свой сбалансированный, такой, какой мы хотели видеть, какой мы отстаивали, проект конституции, который, я убеждена, может достаточно существенно изменить ситуацию в Украине, изменить к лучшему».

Любопытно, но многие предложения БЮТ достаточно сильно напоминают аналогичные предложения Партии Регионов. Вообще же, идея госпожи Тимошенко заключается во внесении в Конституцию следующих изменений: радикальная реформа системы правосудия, отказ от формирования Конституционного суда и Центральной избирательной комиссии по системе политических квот, отказ от совмещения генеральной прокуратурой функций следствия и надзора, демонополизация силовых структур.

Пожалуй, что от былых инициатив Януковича, Тимошенко отделяет лишь не желание того, чтобы парламент был двухпалатным.

А вот идея широкой парламентской коалиции была явно «позаимствована» госпожой Тимошенко у Януковича.

Любопытно, что в минувшее воскресенье сам Виктор Янукович отказался от идеи проведения конституционной реформы.

По всей видимости, Юлия Тимошенко подняла «брошенное знамя» реформы, и провозгласила эту идею как свою собственную. Так как между отказом Януковича и признанием Тимошенко прошел всего лишь один день, то многие эксперты не без оснований, полагают о том, что такого быстрого «политического плагиата» современная Украина еще не знала…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья