Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Россия сохранила Украине место в ПАСЕ

Украинская делегация сохранила свои полномочия в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), передает корреспондент The Moscow Post из Страсбурга. Рассмотрение подобного вопроса было поставлено на повестку дня этой международной организацией в связи с тем, что Украина уже несколько лет не могла представить своих национальных судей в Страсбургский суд по правам человека. Сохранить свое членство, Украина смогла лишь благодаря поддержке России.

Россия сохранила Украине место в ПАСЕ

Первый список был представлен в 2007 году, однако он по непонятным причинам был отозван и заменен другим. Это было связано с нестабильной политической ситуацией в стране.

Однако, ПАСЕ организация серьезная, и то, что себе позволяют украинские политики у себя на родине в Европе пройдет наврядли. В результате чего новый документ был не утвержден.

Как говорилось в резолюции ПАСЕ она не «видит наличие исключительных обстоятельств для оправдания таких действий. Это угрожает подрывом доверия к Страсбургскому суду».

Однако, Украина своего мнения по поводу нового списка менять не хотела, и настаивала на нем.

После нескольких лет пререканий с чиновниками ПАСЕ, было принято решение поставить на голосование о лишении полномочий Украины в этой международной организации.

Как ни странно, Украину поддержала Россия. Как заявил глава делегации РФ в Ассамблее Константин Косачев – «мы считаем что ПАСЕ не организация, где можно применять карательные меры».

В результате Киев сохранил свои полномочия. Впрочем, «то Россия поддержала Украину нет ничего удивительно» - считает научный сотрудник института стран Западной Европы Андрей Касин – «солидарность с западным соседом может быть вызвана постоянными трениями России как с самой ПАСЕ так и со Страсбургским судом».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика