Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Третьего тура не будет

Политическая интрига на Украине близка к завершению. Подсчитано уже 99,53% протоколов. Победа Виктора Януковича кажется безоговорочной, но Юлия Тимошенко ее не признает и угрожает вновь вывести людей на Майдан. Однако, политологи предполагают, что ни Майдана, ни третьего тура не будет. Об этом из Киева сообщает корреспондент The Moscow Post.

Третьего тура не будет

По состоянию на сегодняшнее утро, членами ЦИК Украины было обработано 99,53% протоколов избирательных комиссий. Результат оказался вполне предсказуемым.

Виктор Янукович набрал 48,82% голосов, а Юлия Тимошенко - 45,60%. Таким образом, разрыв между кандидатами составил 3,22%.

Вероятнее всего, он уже не поменяется, а это означает, что Тимошенко проиграла.

Поражение действующего премьер-министра Украины было очевидно еще с самого начало подсчета голосов, когда в один из моментов обработки бюллетеней ее отставание от лидера Партии регионов составляло 13%.

Конечно, после того, как разрыв сократился до 2,41%, надежда на победу вновь появилась у сторонников «железной леди», но впоследствии она не оправдалась.

Впрочем, проигрыш Тимошенко предрекали еще данные еxit polls, согласно которым отрыв лидера «регионалов» от премьера составлял от 2,8% до 6,2%.

Но, не смотря на очевидное поражение, Юлия Тимошенко и ее соратники не спешат признать официальные итоги выборов. Этот вопрос даже обсуждался на специальном заседании фракции БЮТ.

«Главный результат заседания фракции – в том, что мы не признаем результаты президентских выборов и не признаем победы Януковича. Мы будем добиваться посредством судов третьего тура голосования», – сообщил журналистам депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

Ранее первый вице-премьер, руководитель штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов отметил, что в штабе работает юридическая группа, которая проводит анализ нарушений. Турчинов так же высказался в пользу проведения третьего тура.

Ожидается, что о планах провести третий тур сегодня на пресс-конференции сообщит журналистам и сама Юлия Тимошенко.

Однако, политологи утверждают, что третьего тура не будет.

Глядя на усилия БЮТ провести новый этап выборов и устроить «второй Майдан», вспоминается известная поговорка о том, что «после драки кулаками не машут».

Очевидно, что господа из БЮТ с этим утверждением не знакомы…

Смотрите также:

Україна зробила інтернету NET

Україна зробила інтернету NET

Мільйони українців в шоці! Петро Порошенко свої указам заборонив доступ до популярних російських інтернет-сервісів. Указ повинен був вступити в силу вже сьогодні.

17 Мая, 9:06

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика