Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Ложь Юлии Тимошенко – это признак ее невменяемости?

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не перестает ставить палки в колеса новым украинским властям. Однако, ее последние обвинения в том, что члены Партии Регионов дают многомиллионные взятки судьям Конституционного суда, привели к тому, что Тимошенко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. Об этом подробнее сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ложь Юлии Тимошенко – это признак ее невменяемости?

После того, как Конституционный Суд Украины счел, что создание правящей коалиции в Верховной Раде законно, бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинило новую власть страны в давлении на Конституционный суд.

Когда судьи опровергли это сообщение, Тимошенко заявила, что судьям якобы угрожают увольнением, а она якобы их защитит.

«Тех конституционных судьей, которые представлены Верховной Радой, съездом судей, по одному начали вызывать к представителям Януковича и требовать, или принять решение вопреки Конституции, что коалиция легитимна, или им было предложено несколько других возможных действий», - заявила Тимошенко.

Когда информация о подобном давлении не подтвердилась, Тимошенко сообщила, что члены Партии Регионов дают многомиллионные взятки судьям Конституционного суда.

Это громкое обвинение, которое, безусловно, требует доказательств. Но Тимошенко их не представила.

В результате сегодня ее на допрос вызвали в Генеральную прокуратуру. Но одновременно с информацией о «взятках», она пригрозила отставкой тем членам КС, кто проголосует за законность коалиции и правительства. За подобное решение проголосовало абсолютное большинство судей.

Получилось, что фактически Тимошенко угрожала всему КС, а эту уже серьезное уголовное преступление.

Крайне удивленный таким поворотом событий руководитель Конституционного суда Андрей Стрижак выступил по украинскому телевидению: «Если вчитаться в текст - это прямая угроза судьям. Почему у нас такое творится? Возможно, таким способом кто-то решает дела? Возможно?»

Эксперты говорят, что это возможно лишь в двух случаях: а) Юлия Тимошенко сознательно пошла на уголовно наказуемое преступление («угроза»); б) у Юлии Тимошенко на базе расшатанных нервов развилось какое-либо душевное расстройство.

Специалисты из НИИ социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где проходят освидетельствование психически больные преступники, говорят о том, на фоне постоянных нервных переживаний у Юлии Тимошенко мог, как минимум, развиться острый невроз. В сочетании с климаксом и постоянными конфликтами на эмоциональной почве у Юлия Тимошенко действительно могла развиться какой-либо острый психический недуг.

Очевидно, этот факт важно учитывать сотрудникам Генпрокуратуры при ее допросе…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья