Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Политический спектакль» Тимошенко не пройдет

Сегодня Конституционный суд Украины вынесет свое решение о признании законности создания правящей коалиции в Верховной Раде. Пока Виктор Янукович пытается сохранить незыблемость Конституции, Юлия Тимошенко устраивает очередной «политический спектакль». Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из Киева.

«Политический спектакль» Тимошенко не пройдет

В эти минуты решается судьба недавно созданной правящей коалиции в Верховной Раде Украины. Ведь после жалобы БЮТ в Конституционный суд законность процедуры создания коалиции оказалась под сомнением.

БЮТ не устраивает сильная коалиция, созданная из депутатов фракции Партии регионов, компартии, блока Владимира Литвина и в индивидуальном порядке нескольких парламентариев из других фракций. Именно фактор этой «индивидуальности» и насторожил БЮТ, ведь из этого блока в коалицию к «регионалам» в массовом порядки стали «мигрировать» парламентарии, еще недавно хранившие верность Юлии Тимошенко.

Сейчас в коалиции насчитывается уже 240 депутатов, но вскоре, по оценкам экспертов, их число должно возрасти до 260 человек.

«Если Конституционный Суд признает, что коалиция сформирована незаконно, я приму решение о досрочных парламентских выборах. Я никогда ни при каких обстоятельствах не пойду на нарушение действующей Конституции», - заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Я очень хочу, чтобы Конституционный суд принял позитивное решение - чтобы у нас была стабильность, и не было внеочередных выборов. Чтобы мы имели возможность хотя бы два с половиной года поработать до очередных выборов (они должны состояться в 2012 году – прим.ред.)», - сообщил украинский лидер.

А вот его вечный противник Юлия Тимошенко настаивает на внеочередных выборах.

Для того, чтобы их устроить она даже пошла на открытую ложь, заявив, что судьям Конституционного суда дают взятки сторонники Януковича.

«Тем, кто остается и соглашается работать с Януковичем на любых основаниях, за решение, которое надо вынести, предлагается один миллион долларов», - заявила ранее Юлия Тимошенко.

Этой явной ложью она заинтересовала Генеральную прокуратуры, которая вызывала ее на допрос, дабы Тимошенко призналась в своей клевете.

Так как она так и не представила следователям убедительных доказательств своей правоты, то ее ложь стала явной.

Зато, покинув допрос Генпрокуратуры, она устроила перед журналистами настоящее «политическое шоу», обвинив действующий режим в политических репрессиях.

«Господин Янукович меня может, используя репрессивную машину, бросить за решетку, но свободы выражать свое мнение, бороться за Украину он никогда меня не лишит», - заявила Тимошенко.

Однако, в действительности никаких репрессий-то и не было. Ведь ее вызывали в Генпрокуратуру из-за ее же клеветы. По сути, все это лишь «политический спектакль», разыгранный Тимошенко для дискредитации Януковича. К счастью, украинский народ уже перестал верить в «сказки» Юлии Тимошенко…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья