Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Поход Януковича «на Запад» отменяется

Поездка президента Украины Виктора Януковича в «колыбель оранжевой революции» и «центр украинского национализма» Львовскую область вновь отменена. Но что же стало истиной причиной переноса поездки на этот раз? Об это сообщает корреспондент The Moscow Post из Киева.

Поход Януковича «на Запад» отменяется

Сегодня Виктор Янукович вновь отменил свою поездку во Львовскую область, считающуюся центром сосредоточения националистических сил Украины. Здесь традиционно сильны позиции блока НУНС и его лидера Виктора Ющенко. Кроме этого здесь положительно относятся и к основному конкуренту Виктора Януковича – Юлии Тимошенко.

Об официальных причинах отмены поездки президента Украины во Львовскую область почти ничего не известно.

«Президент Украины принял решение изменить свой рабочий график и перенес рабочую поездку во Львовскую область на другой день», - скупо ответили журналистам в пресс-службе главы государства.

Хотя по неофициальным каналам удалось установить, что, возможно, поездка Януковича на Львовщину не состоялась из-за запланированных провокаций со стороны оппозиции.

Ведь сегодня Янукович должен был представить нового губернатора области, которым стал депутат от Партии Регионов (ПР) Василий Горбаль. Естественно, что НУНС и БЮТ выступают против губернатора-«регионала» в традиционно «оранжевой» Львовской области.

Националисты даже решили устроить в этот день масштабную антиправительственную акцию «Наступление Москвы остановить». По словам члена политсовета партии «Наша Украина» депутата Андрея Парубия: «Задача акции - показать Президенту Януковичу, что украинцы не будут терпеть на должности Министра образования украинофоба Д.Табачника. Если он не будет снят с должности, акции протеста всколыхнут всю Украину»

С подобными заявлениями выступил и лидер партии «За Украину!» депутат Вячеслав Кириленко.

Между тем, политологи уже называли акцию украинских националистов «дешевой пиаровской выходкой».

Все дело в том, что якобы «украинофоб» Табачник уже сделал для украинского образования достаточно много позитивного, что ставит под сомнения все обвинения в его адрес.

К примеру, он ликвидировал так называемый Украинский Институт национальной памяти, который занимался открытой пропагандой националистических интересов и реабилитировал фашистских пособников. С позволения Табачника были отменены государственные экзамены по украинскому языку для бакалавров, что крайне облегчило поступления в вузы студентов из Восточной Украины, традиционно предпочитающих говорить на русском языке.

Хотя, похоже, что члены НУНС просто не замечают объективных заслуг нового министра образования.

Не секрет, что украинские оппозиционные и националистические организации во многом живут на деньги от американских спецслужб. Быть может, и теперь «господа-националисты» получили новую директиву от своих хозяев из ЦРУ по дискредитации деятельности министра Табачника? Жаль, что, продаваясь иностранным спецслужбам, оппозиционные политики предают интересы собственного народа.

Впрочем, обвинения в адрес членов НУНС еще не настолько оскорбительны, как обвинения в адрес депутатов БЮТ, подозреваемых в изнасиловании детей в «Артеке». Похоже, что теперь в рядах оппозиции остались одни скрытые агенты и педофилы.

Любопытно, а к какому именно разряду политических деятелей, по их собственному мнению, относятся депутаты Андрей Парубий и Вячеслав Кириленко. Кем они считают сами себя?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья