Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Комитет обреченных» от Юлии Тимошенко

После претензий генпрокуратуры, скандалов в прессе и дебоша в Верховной Раде украинская оппозиция все-таки показала свое «истинное лицо» в виде недавно образованного «национального Комитета защиты Украины», инициатором создания которого выступала Юлия Тимошенко. О том, что на этот раз задумали оппозиционеры, из Киева передает корреспондент The Moscow Post.

«Комитет обреченных» от Юлии Тимошенко

На этой неделе прошло долгожданная презентация «национального Комитета защиты Украины». По сути, это новообразование является ни чем иным, как очередным оппозиционным политическим блоком. Раз его создавали оппозиционеры, не согласные с большинством населения страны, то термин «национальный» спокойно можно сократить.

Более того, «оранжевые», националисты и маргиналы в большинстве своем являются выходцами с Западной Украины, а не с Восточной. Таким образом, наименование страны в «Комитете» Юлии Тимошенко тоже смотрится не логично.

Таким образом, правильнее было бы сказать так «ненациональный полуукраинский Комитет защиты» оппозиции.

Конечно, к словам можно придираться сколько угодно. Но сути это не поменяет.

Вот, что заявила по этому поводу сама «оранжевая леди»: «Без какого бы то ни было лидерства, без каких бы то ни было определений - кто там первый, кто второй - все на равных сегодня должны защитить Украину в эти сложные времена, которые наступили после президентских выборов»

С учетом снижения цены на газ, успешной борьбы с дефицитом бюджета и продолжении предоставления кредитной линии МВФ Украине, очень трудно усмотреть «сложность» в наступивших временах. Кажется, из-за газового кризиса, устроенного правительством Юлии Тимошенко зимой 2009 года, жить простому народу было гораздо сложнее, чем сейчас.

«В каждом селе, поселке, городе, в каждом высшем учебном заведении необходимо создать Комитет защиты Украины. Нам надо иметь организационную структуру, которая находится над политическими партиями. Мы должны возобновить общение с людьми от дома к дому, от сердца к сердцу… Если патриотические силы способны будут поднять каждого человека, который сможет проголосовать, мы можем иметь в Верховной Раде и 300 голосов, если поработаем так, как сегодня нужно Украине», - заявила Юлия Тимошенко.

Таким образом, она честно призналась, что ей просто нужны голоса на выборах. Видимо, для этой цели она готова развязать настоящую гражданскую войну.

Именно с этим заявлением выступила накануне заместитель главы Администрации президента Анна Герман: «У нее (Тимошенко – прим.ред.) есть одна цель, в которой для нее не существует преград. Она готова на то, чтобы начать гражданскую войну. Готова на то, чтобы спровоцировать еще одни парламентские выборы, на которых хочет получить депутатский мандат. Цель ее жизни - добраться до высшей власти»

«Нужно работать на результат всем вместе, не разделяя народ, не ссоря, не призывая его на улицы. Сегодня есть 6 оппозиций. Надо, чтобы они определились, кто из них оппозиция. Мы не знаем кому из них отдать, например, комитет по свободе слова. Надо, чтобы оппозиция объединилась, тогда власть будет готова подать ей руку», - продолжила Анна Герман.

А вот сам президент Янукович довольно скептически отнесся к идее о создании «Комитета защиты»: «Я думаю, что не это сегодня нужно стране. Ей нужна стабильность, восстановление экономики, нужно улучшать жизнь людей, строить сильное государство. Пусть будет оппозиция, она нужна. Но оппозиция должна быть конструктивной, такой, которая выдвигает альтернативные проекты и видит более эффективные решения, чем те, что предлагает власть»

«Они (сторонники Тимошенко – прим.ред.) дымовые шашки стали предлагать. Они показали их сначала в парламенте, а потом будут показывать стране. Я думаю, что они досоздаются скоро до того, что вся Украина будет искать спасения от них», - резюмировал президент Украины.

Похоже, что Виктор Янукович прав, и «Комитета защиты» Юлии Тимошенко действительно обречен…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья