Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Украина предпочла Таможенному Союзу Европейский

Украина так и не изъявила желания войти в Таможенный Союз. Зато она полным ходом готовится войти в ЕС. Похоже, что теперь Киев ориентируется ни на Москву или Вашингтон, а на Брюссель. Подробнее об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Украина предпочла Таможенному Союзу  Европейский

Сегодня в ходе расширенного заседания кабинета министров Украины президент Украины Виктор Янукович торжественно объявил о том, что Украина близка к созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом и установлению безвизового режима. Таким образом, Янукович может сделать окончательный выбор, который не позволит его стране войти в Таможенный Союз или ОДКБ.

Похоже, что украинский лидер предпочел продолжить курс на Запад.

«Курс Украины на европейскуюинтеграцию остается безусловным приоритетом и задание на этом направлении мы абсолютно выполняем. Последние переговоры, которые состоялись в ЕС, в том числе при участии премьер-министра Николая Азарова, подтверждают, что мы близки к принятию решений по трем вопросам, которые мы поставили для себя. А именно: по безвизовому режиму с ЕС, созданию зоны свободной торговли и ассоциации с ЕС», — сказал Виктор Янукович.

По его словам, решение этих вопросов «будет лакмусовым листком во всех наших реформах».

«И в случае отсутствия прогресса на пути продвижения в европейское пространство речь будет идти не о внешней, а о внутренней политике», - резюмировал президент.

Подобным стремлением к «интеграции» в «европейское пространство» Виктор Янукович все больше отдаляется от Москвы. Однако, на своем пути он не замечает опасности того, что украинские товары окажутся не востребованы и не конкурентоспособны на европейском рынке.

У Киева ведь нет таких богатых природных ресурсов, как у Москвы. Так что же будет продавать Европе Украина? Сало что ли?!

А ведь, чтобы не говорили украинские политики, европейцы уже показали свое отношение к Украине, когда Стокгольмский арбитражный суд принял решение обязать НАК «Нафтогаз Украины» возвратить «РосУкрЭнерго» 11 млрд. куб. м газа.

Ведь это неизбежно приведет к потере страной 5,4 миллиардов долларов США или пятой части всех имеющихся золотовалютных резервов Украины. Хотя, разумеется, Киев может проигнорировать решение стокгольмской фемиды, но тогда Украину уже точно не пустят в ЕС.

Так вот какой непростой выбор поставили перед Киевом европейцы.

Не лучше ли Украине войти в Таможенный Союз и ОДКБ, оставив 11 млрд. куб. м газа. у себя?..

Смотрите также:

Україна зробила інтернету NET

Україна зробила інтернету NET

Мільйони українців в шоці! Петро Порошенко свої указам заборонив доступ до популярних російських інтернет-сервісів. Указ повинен був вступити в силу вже сьогодні.

17 Мая, 9:06

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика