Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Украина предпочла Таможенному Союзу Европейский

Украина так и не изъявила желания войти в Таможенный Союз. Зато она полным ходом готовится войти в ЕС. Похоже, что теперь Киев ориентируется ни на Москву или Вашингтон, а на Брюссель. Подробнее об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Украина предпочла Таможенному Союзу  Европейский

Сегодня в ходе расширенного заседания кабинета министров Украины президент Украины Виктор Янукович торжественно объявил о том, что Украина близка к созданию зоны свободной торговли с Европейским союзом и установлению безвизового режима. Таким образом, Янукович может сделать окончательный выбор, который не позволит его стране войти в Таможенный Союз или ОДКБ.

Похоже, что украинский лидер предпочел продолжить курс на Запад.

«Курс Украины на европейскуюинтеграцию остается безусловным приоритетом и задание на этом направлении мы абсолютно выполняем. Последние переговоры, которые состоялись в ЕС, в том числе при участии премьер-министра Николая Азарова, подтверждают, что мы близки к принятию решений по трем вопросам, которые мы поставили для себя. А именно: по безвизовому режиму с ЕС, созданию зоны свободной торговли и ассоциации с ЕС», — сказал Виктор Янукович.

По его словам, решение этих вопросов «будет лакмусовым листком во всех наших реформах».

«И в случае отсутствия прогресса на пути продвижения в европейское пространство речь будет идти не о внешней, а о внутренней политике», - резюмировал президент.

Подобным стремлением к «интеграции» в «европейское пространство» Виктор Янукович все больше отдаляется от Москвы. Однако, на своем пути он не замечает опасности того, что украинские товары окажутся не востребованы и не конкурентоспособны на европейском рынке.

У Киева ведь нет таких богатых природных ресурсов, как у Москвы. Так что же будет продавать Европе Украина? Сало что ли?!

А ведь, чтобы не говорили украинские политики, европейцы уже показали свое отношение к Украине, когда Стокгольмский арбитражный суд принял решение обязать НАК «Нафтогаз Украины» возвратить «РосУкрЭнерго» 11 млрд. куб. м газа.

Ведь это неизбежно приведет к потере страной 5,4 миллиардов долларов США или пятой части всех имеющихся золотовалютных резервов Украины. Хотя, разумеется, Киев может проигнорировать решение стокгольмской фемиды, но тогда Украину уже точно не пустят в ЕС.

Так вот какой непростой выбор поставили перед Киевом европейцы.

Не лучше ли Украине войти в Таможенный Союз и ОДКБ, оставив 11 млрд. куб. м газа. у себя?..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья