Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Пятая колонна» в команде Януковича

Похоже, что в окружении президента Украины Виктора Януковича появились первые несогласные. Одним из них стал спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Пятая колонна» в команде Януковича

Многих представителей Партии Регионов шокировало признание спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина о том, что он не является сторонником законодательного закрепления принципа внеблоковости Украины.

«Понимая, в принципе, аргументы президента Украины и многих украинских политиков, которые ориентируются на настроения избирателей, но я лично не принадлежу к сторонникам законодательного закрепления принципа внеблоковости Украины», - заявил Литвин в ходе заседания межпарламентского совета «Украина-НАТО».

«Украина, как большое европейское государство, не может оставаться в стороне от широкомасштабного сотрудничества на евро-атлантическом пространстве. В частности от процесса разработки и создания новой архитектуры безопасности», - продолжил спикер.

«Наилучшим примером общегосударственной целесообразности сотрудничества Украины с НАТО является взаимодействие с Альянсом в таких невоенных отраслях как планомерное решение политических, экономических и ресурсных вопросов, которые будут способствовать решению неотложных задач государственного развития, реформированию оборонного сектора и сектора безопасности, борьбы с коррупцией, выведению на новый уровень сотрудничества в области образования и науки», - резюмировал он.

Фактически Литвин обозначил курс на сближение с НАТО. А, как известно, где сближение, там и членство.

Вот только нужно ли Украине НАТО, и нужна ли НАТО Украина? США, к примеру, по слухам, сильно сократили финансирование украинской оппозиции. Европа повела себя по отношению к Киеву не лучше.

Чтобы там не говорили украинские политики, европейцы уже показали свое отношение к Украине, когда Стокгольмский арбитражный суд принял решение обязать НАК «Нафтогаз Украины» возвратить «РосУкрЭнерго» 11 млрд. куб. м газа. Ведь это неизбежно приведет к потере страной 5,4 миллиардов долларов США или пятой части всех имеющихся золотовалютных резервов Украины.

Подобные примеры хорошо показывают, как Брюссель относится к Киеву.

Так нужно ли Украине в НАТО?

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья