Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

БЮТ взялся за «старое»

Депутаты оппозиционного Блока Юлии Тимошенко сорвали заседание Верховной Рады. В этот раз они вновь устроили настоящий «политический дебош». Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

БЮТ взялся за «старое»

Противостояние в Верховной Раде продолжается. Сегодня утром депутаты оппозиционного БЮТ вновь сорвали парламентское заседание. Более того, они заблокировали вход в президиум стульями и развесили агитационные плакаты.

Некоторые плакаты содержали призывы «Свободу патриоту Макаренко» и «СБУ работает на газовую мафию».

Иными словами, БЮТовцы требовали освобождения известного коррупционера, бывшего начальника Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко. Видимо, они просто забыли об огромных взятках на украинской таможне и об откатах, которые шли «наверх».

С «газовой мафией» так же вышла накладка. Ведь, как известно, по знаменитому «газовому делу», расследуемому ранее в России, основным фигурантом проходила сама Юлия Тимошенко, носившая когда-то звание «газовой принцессы». К тому же провокациями против СБУ «оранжевые» просто хотят сорвать расследование громких коррупционных дел. Ранее глава СБУ Хорошевский уже говорил о препятствовании СБУ в расследованиях дел против коррупционеров: «СБУ расценивает этот инцидент (провокация с угрозами российскому журналисту – прим.ред.) как часть спланированной акции, которую ведут коррупционеры против Службы безопасности Украины с целью ослабить ее как орган уполномоченный государством на борьбу с коррупцией, и является еще одним подтверждением верности пути, по которому двигается Служба в искоренении такого позорного явления»

Далее оппозиционеры наконец-то выдвинули свои требования. «Наша фракция первым вопросом будет требовать создать ВСК по выяснению обстоятельств незаконного задержания Анатолия Макаренко, а также последствий, ожидающих Украину после принятия решения Стокгольмским судом, когда действующая власть по сути сдала национальные интересы. От принятия этого решения и будет зависеть дальнейшая работа Рады», - заявили в БЮТ.

Все дело в том, что Макаренко возглавлял Государственную таможенную службу, когда состоялось растаможивание газа RosUkrEnergo (RUE).

В итоге, таможенных документов на 11 млрд куб.м газа были оформлены незаконно. Затем было громкое судебное разбирательство по этому вопросу. В итоге, Стокгольмский арбитражный суд принял решение обязать НАК «Нафтогаз Украины» возвратить «РосУкрЭнерго» 11 млрд. куб. м газа. Это неизбежно приведет к потере страной 5,4 миллиардов долларов США или пятой части всех имеющихся золотовалютных резервов Украины.

Несомненно, что часть ответственности за это лежит лично на Макаренко. Так какой же он «патриот»? Он – настоящий преступник…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья