Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Украина оказалась перед выбором

Пока одни украинские политики ратуют за сближение с Россией, другие вновь пытаются сделать ставку на США. О дуализме украинской политики рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Украина оказалась перед выбором

Сегодня на Украину начинается визит госсекретаря США Хиллари Клинтон. Министр иностранных дел Константин Грищенко уже раскрыл приоритетные цели, которая преследует Украина от диалога с госпожой Клинтон: «Получение помощи в макроэкономической сфере от МВФ является для нас приоритетом. Мы будем это обсуждать обязательно»

Как стало известно, Украина в общей сложности хочет получить от МВФ кредит в размере 12-19 млрд. долларов на 2,5 года. Однако, чем же Украина будет расплачиваться по этому кредиту? Ведь, по решению Стокгольмского арбитражного суда, НАК «Нафтогаз Украины» должен возвратить «РосУкрЭнерго» 11 млрд. куб. м газа, что неизбежно приведет к потере страной 5,4 миллиардов долларов США или пятой части всех имеющихся золотовалютных резервов Украины.

Конечно, Украина может попросить помощи у России, но зачем просить ее у США? Более того, МВФ, по сути, всемирная организация, а Штаты играют лишь роль посредника.

Казалось бы, украинцы уже осознали, что будущее у Киева есть только с Москвой, но все равно некоторые из них продолжают ориентироваться на Вашингтон или Брюссель. Так, к примеру, спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин недавно публично заявил о сближении Украины с НАТО.

Но, к счастью, сегодня Украина окончательно отказалась от членства в НАТО, так как Верховная Рада уже одобрила закон об основах внутренней и внешней политики, который предусматривает внеблоковый статус страны.

Из-за этого уже пострадал вице-премьера по гуманитарным вопросам Владимир Семиноженко, которого отстранили от должности из-за «слов об объединении с РФ»

Таким образом, Семиноженко понес административное наказание, а Литвин – нет… Вот такие вот "двойные стандарты"

Смотрите также:

Україна зробила інтернету NET

Україна зробила інтернету NET

Мільйони українців в шоці! Петро Порошенко свої указам заборонив доступ до популярних російських інтернет-сервісів. Указ повинен був вступити в силу вже сьогодні.

17 Мая, 9:06

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика