Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Юлия Тимошенко не желает процветания Украины?

Не смотря на согласие миссии Международного валютного фонда (МВФ) на Украине предоставить кредит в 14,9 млрд. долл. для нужд украинского бюджета, Юлия Тимошенко просит у МВФ этого не делать. О новых попытках госпожи Тимошенко нанести вред Украине рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Юлия Тимошенко не желает процветания Украины?

Согласно итогам работы миссии Международного валютного фонда (МВФ) на Украине, МВФ предоставит Украине займ в размере 14,9 млрд долл. Это нужно, чтобы залатать дыры в бюджете Украины, образовавшиеся за время пребывания у власти «оранжевых» .

Однако, перед тем, как программа кредитования правлением МВФ будет полностью одобрена и согласована, необходимо, чтобы Верховная Рада приняла ряд законодательных изменений касательно государственного бюджета и финансового сектора экономики.

Срок действия программы в случае ее принятия составляет 2,5 года. За это время можно не только остановить падение украинского ВВП, которое сейчас составляет 15%, но и поднять экономику страны.

Однако, против этого неожиданно выступила Юлия Тимошенко.

«Мы будем принимать открытое обращение к МВФ не предоставлять Януковичу эти деньги, которые они собрались предоставлять. Только потому, что они хотят использовать эти деньги на возврат $5,4 миллиарда «РосУкрЭнерго» и, по сути, задействовать их в мощной коррупции», - заявила она.

Речь идет о решении Стокгольмского арбитражного суда обязать НАК «Нафтогаз Украины» возвратить «РосУкрЭнерго» 11 млрд. куб. м газа. Это неизбежно приведет к потере страной 5,4 миллиардов долларов США или пятой части всех имеющихся золотовалютных резервов Украины.

Тимошенко открыто обвиняет в случившемся Виктора Януковича.

Однако, отъем газа у «РосУкрЭнерго» был сделан именно правительством Тимошенко, так что она несет за это всю ответственность. А коррупция была распространена не при президентстве Януковича, а при президентстве Ющенко. Его правительство обвинял в коррумпированности даже бывший государственный секретарь (руководитель Секретариата президента) Александр Зинченко, который добровольно покинул свой пост.

Кредит МВФ может стать тем спасительным средством, которое убережет Украину от неизбежной экономической катастрофы. Но, похоже, что Юлия Тимошенко этого не желает…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья