Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Политические риски «Партии регионов»

Предвыборная борьба на Украине продолжается. «Партия регионов» схлестнулась со своими соперниками в информационной войне. Как выяснилось, административный ресурс рискует стать для регионалов не двигателем, а балластом. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Политические риски «Партии регионов»

Оппозиция усилила давление на своих противников. Основным врагом «оранжевых» является «Партия регионов».

Председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко уже начал свою агитацию на Черниговщине. «Стоит голосовать за тех людей, которые пользуются уважением, голосовать за программу действий, а не за биг-борды, ролики», - заявил Наливайченко.

Особенно от Наливайченко критики досталось избиркомам.

«ТИК в сущности превратились в политических киллеров, партия власти снимает с выборов все оппозиционные партии, - отметил политик. - Свободные выборы возможны только при условии, если каждый из нас придет на участки. Нужно получить бюллетень, проверить подписан ли он, и есть ли на нем печать, и голосовать по убеждению, а не по указке»

Заявления «оранжевых» могли бы показаться надуманными, если бы не сходные обвинения партии «Сильная Украина».

Недавно представители Донецкой облорганизация партии «Сильная Украина» заявили об отказе городской избирательной комиссии Мариуполя регистрировать ее список кандидатов в городской совет.

Все документы для регистрации списка кандидатов в местные советы мариупольская организация «Сильной Украины» сдала еще 2 октября.Партийный список состоял из 38-и лиц, в частности, вторым номером списка кандидатов в городской совет шел предприниматель и меценат Игорь Хотлубей, сын действующего мэра Мариуполя.

Однако, не смотря на соблюдение всех норм законности при составлении списков, территориальная избирательная комиссия «почему-то» отказала «Сильной Украине» в регистрации.

После того, как ситуация не изменилась глава Донецкой облорганизации «Сильной Украины» Вячеслав Дрегер был вынужден сообщить об этом инциденте первому вице-премьер-министру Украины, лидеру партии Сергею Тигипко.

Таким образом, административный ресурс, который, по идее, помогает «Партии регионов», постепенно оттолкает от нее политических союзников, которые вполне могут при желании стать противниками Виктора Януковича.

Похоже, что регионалам стоит сделать выводы из этой ситуации…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья