Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

А есть ли «особая политика»?

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что у Европы нет в отношении Украины четко выраженной политики, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

А есть ли «особая политика»?

Об этом он заявил, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече «Ялтинской европейской стратегии» (YES).

Тогда Азаров сказал следующее: «А что, существует какая-то европейская политика?»

Затем Азаров добавил, что «в отличие от Европы, Россия проводит в отношении Украины четко выраженную политику». «С одной стороны, мы слышим заверения в том, что наши отношения должны строиться на равноправии, добрососедстве, содружестве, что необходимо развивать массу интеграционных проектов. Мы, надо прямо сказать, за. Мы твердые сторонники этой политики. С другой стороны, 2,5 года нас продолжают душить высокими ценами на газ... Украина ежегодно переплачивает за газ 5 миллиардов долларов, что равно сумме, потраченной на подготовку к Евро-2012. И когда мы об этом думаем, у меня закипает глухая ярость. Сколько я мог бы сделать в стране полезного, если бы я не переплачивал эти деньги!», - сказал украинский премьер.

Однако, многие независимые эксперты считают, что цены на российский газ для Украины вполне оправданы…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья