Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Двойные «доказательства» Януковича

В отличие от Юлии Тимошенко, экс-президент Леонид Кучма не будет привлекаться к уголовной ответственности. Ведь аудиозаписи бывшего сотрудника госохраны Николая Мельниченко признаны недействительными. За этим «признанием» стоит президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Двойные «доказательства» Януковича

Скандальное дело в отношении экс-президента Леонид Кучма может закончиться ни чем. Ведь Конституционный суд признал аудиозаписи бывшего сотрудника госохраны Николая Мельниченко, которые тот предоставил суду в качестве вещественного доказательства причастности Леонида Кучмы к исчезновению журналиста Георгия Гонгадзе, недействительными.

Однако, это странно, так как ранее генпрокуратура Украины признала аудиозаписи Мельниченко вещественными доказательствами по делу об убийстве Гонгадзе.

Но, видимо, у Виктора Януковича свой подход к правосудию.

В частности, в отношении Юлии Тимошенко эти «доказательства» были явно сфальсифицированы.

Ведь Европа единогласно осудила приговор Юлии Тимошенко.

«Суд не соответствовал международным стандартам в том, что касается справедливого, транспарентного и независимого юридического процесса. Приговор, к сожалению, подтверждает, что правосудие применяется избирательно при политически мотивированных судебных преследованиях лидеров оппозиции и членов бывшего правительства», - сказано в официальном заявлении Еврокомиссии.

Решение Печерского районного суда Киева официально критиковали президент Европарламента Ежи Бузек, Баррозу, премьер председательствующей в ЕС Польши Дональд Туск.

Реакция российского руководства на приговор по первому делу Тимошенко была даже более жесткая, чем в Европе.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя ранее решение суда по делу Тимошенко, заявил, что считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере. Российский МИД усмотрел в приговоре суда «антироссийский подтекст».

«Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела, Юлию Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», – говорится в заявлении МИДа.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья