Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Из «Нашей Украины» убегают депутаты

Народный депутат, член политсовета партии «Наша Украина» Лилия Григорович вышла из этой партии, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Из «Нашей Украины» убегают депутаты

«Наш результат на выборах — 1% — это приговор для всей партии, это политический финиш. Более года назад я предупреждала Виктора Андреевича (председатель партии "Наша Украина" Виктор Ющенко.— прим.ред), что мы придем к такому финалу. Я говорила: если партия не пройдет ребрендинг, у нас не будет ни ярких личностей, которые, как считалось, придут в наш список, ни доверия людей» ,— заявила госпожа Григорович.

«После окончания срока президентских полномочий деятельность Виктора Ющенко на посту лидера "Нашей Украины" не была удачной, и, очевидно, ему нужно было последовать примеру архиепископа Любомира Гузара, который уступил пост главы Украинской грекокатолической церкви молодому архиепископу Святославу Шевчуку. Но мой совет не был услышан. Более того, за свое вольнодумство я была наказана — в избирательном списке меня поставили на заведомо непроходное 19-е место. Если бы Виктор Ющенко положился на Вячеслава Кириленко так, как Любомир Гузар — на Святослава Шевчука, "Наша Украина" имела бы чудесную историю», - продолжила Лилия Григорович.

Напомним, что в ноябре 2011 года, почти за год до парламентских выборов 2012 года, партия «Наша Украина» начала переговоры с Украинской народной партией, Конгрессом украинских националистов и Украинской платформой «Собор» относительно объединения в единую партию.

В начале июня 2012 года партия «Наша Украина» решила идти на выборы во главе с экс-президентом Виктором Ющенко. Ранее в прессе появилась информация о том, что экс-президент пойдёт на выборы по мажоритарному округу в Тернополе, в других источниках - по одному из мажоритарных округов во Львовской области.

В конце мая 2012 года, председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко подал в отставку с занимаемого поста и преостановил своё членство в партии. Наливайченко пошёл на «индивидуальное членство» в Объединённой оппозиции «Батькивщина», а впоследствии выиграл в праймериз кандидатов в депутаты от оппозиции, которые состоялись в Зборовском округе Тернопольской области 24 июня 2012 года .

25 июня 2012 года, лидер Украинской платформы «Собор» Павел Жебривский сообщил о том, что его партия выходит из переговорного процесса об объединении с партиями «Наша Украина» и Украинской народной партией.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Україна ставить РФ умови по «Євробаченню-2017»

Представники української влади назвали російських співаків, хто не зможе виступити на «Євробаченні-2017». Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

16 Мая, 9:31

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Порошенко наполягає на посиленні санкцій антиросійських

Петро Порошенко в черговий раз закликав посилити санкції щодо Росії. Про це повідомляє кореспондент The Moscow Post з посиланням на місцеві ЗМІ.

13 Мая, 16:13

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья