Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

«Нафтогаз» не заплатил «Газпрому»

В январе «Газпром» выставил «Нафтогазу» счет на 7 миллиардов долларов за невыбранные в 2012 году объемы газа. Однако, «Нафтогаз» не стал выплачивать этот штраф, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

«Нафтогаз» не заплатил «Газпрому»

В ответ на требования «Газпрома» «Нафтогаз» заявил, что заплатил за весь газ, фактически поставленный в 2012 году. Более того, «Нафтогаз» не считает справедливыми требования «Газпрома».

«Мы отказали в выплате этих штрафных санкций, сейчас мы ведем переговоры», - сказал Виктор Янукович.

Янукович считает, что тот контракт, который существует между Украиной и РФ на поставку газа, является несправедливым.

«Контракт, который у нас есть на поставку газа, - он является несправедливым как с точки зрения цены, так и с точки зрения штрафных санкций в размере 300% за недобор газа, и с точки зрения транспортирования по территории Украины», - заявил Янукович.

«Я считаю, что нам реально восстановить вместе с Россией нормальные отношения в газовой сфере. Мы не теряем надежду. Нам нужно думать, как эксплуатировать нашу газотранспортную систему, и кроме России нам никто не даст гарантии прокачки определенных объемов газа. Нам также нужно думать, как эту систему модернизировать. Нам нужно думать, как либерализовать газовый рынок», - отметил президент Украины.

Далее он перешел к «спорным вопросам»

«У нас есть много вопросов, которые мы сегодня уже начали решать, они на стадии решения, но еще много работы впереди», - считает Янукович.

«Несмотря на все сложности, которые были все эти три года, мы выдержали огромный экзамен», - резюмировал президент Украины.

Впрочем, эксперты не разделяют его позиции по неуплате штрафа «Газпрому». Так что этот штраф «Нафтогазу», видимо, все-таки придется заплатить.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья